Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Не работает attr checked у чекбокса!
alert($(this).next().attr("checked"));


Выводит "checked" если следующий чекбокс выбран, и undefined если не выбран

$(this).next().attr("checked","");


По идее должен снимать отметку с чекбокса, но происходит ровно наоборот, отметка ставится на чекбоксе!

Помогите разобраться плиииз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Код чекбоксов
<input type="checkbox">
          <input type="checkbox">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Не работает даже вот этот пример =) чек ставится а анчек - нет

<label><input type="checkbox" id="c"> &lt;-- это подопытный checkbox</label>
        <input type="button" onclick="$(&quot;#c&quot;).attr(&quot;checked&quot;,&quot;checked&quot;)" value="Check">
        <input type="button" onclick="$(&quot;#c&quot;).attr(&quot;checked&quot;,&quot;&quot;)" value="Uncheck">



Народ! попробуйте пожалуйста этот пример у себя и отпишитесь


Этот пример взял тут http://www.linkexchanger.su/2008/62.html и там он работает

Последний раз редактировалось FRIE, 28.12.2011 в 12:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 12:20
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Без jquery и атрибутов:

<input type="checkbox" id="c"> &lt;— это подопытный checkbox</label>
<input type="button" value = "Check" onclick="document.getElementById('c').checked = true">
<input type="button" value = "Uncheck" onclick="document.getElementById('c').checked = false">


Почему не работало у вас? Возможно, это вам подскажет:
<input type="checkbox" id="c" checked = "false">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Спасибо за вариант с чистым яваскриптом. Ваш пример у меня работает.
checked = "false" у меня не стоит.

Я не понимаю обычный яваскрипт, только jquery =) могли бы вы написать код который будет выбирать следующий элемент аналогично next и предыдущий элемент, как в jquery?

И если не трудно, запустите мой код у себя, будет ли работать у Вас?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 12:35
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от FRIE
checked = "false" у меня не стоит.
Стоит-стоит. Вы присваиваете атрибуту checked значение false. Но если у элемента в принципе есть атрибут checked, независимо от его значения, он отмечен.

JS я присваиваю значение не Атрибуту, а Свойству.
Кажется, вот эта статья вам поможет понять разницу.
Сообщение от FRIE
Я не понимаю обычный яваскрипт, только jquery =)
У меня с точностью до наоборот =).

Сообщение от FRIE
И если не трудно, запустите мой код у себя, будет ли работать у Вас?
Не будет. Я уже написал вам почему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218



attr("checked","") - вот эти кавычки будут означать что свойство checked привязывается значение false. Я правильно понял?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218




До меня дошло! Спасибо Вам большое!

$(this).next().attr("checked",false);


Я уже так пробовал только до этого почемуто писал вот так

$(this).next().attr("checked","false");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Checked или не Checked OGS jQuery 3 04.11.2011 15:23
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32