Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 02:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Программный вызов событий для конкретных элементов
Всем привет, я снова к вам, только с другой с проблемой.
Возникла простая задача - необходимо чтобы клик по одной ссылке вызвал клик другой ссылки. Вызвать обработчики событий для элементов в JQuery - проще простого, но можно ли программно вызвать сами эти события?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 11:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Точно, забыл про этот метод. Спасиб.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 16:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Извиняюсь что сразу не проверил, подошли выходные - это ведь тоже самое, вызов обработчиков. Проблема остается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 17:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Надо чтобы физически произошел клик по ссылке.
Объясню конкретном в моей ситуации - есть группа ссылок на которых повешен плагин, и он написан не на JQuery. И есть ссылка вне этой группы, которая должна какбы нажимать первую ссылку из группы. Бесполезно тут делать запуск обработчиков событий, нужно съимитировать именно физическое нажатие на ссылку из группы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 17:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nasqad, а почему cluck?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 19:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
чтоб сами учились думать
Это было ежу понятно, так всётаки есть идеи?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 16:58
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от iNfantry
нужно съимитировать именно физическое нажатие на ссылку из группы.
Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 03:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?
Отвечу подробнее днем, сорри, сейчас не за компом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 13:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?
Значит отвечаю более простым примером, допустим есть две ссылки.

<a href="javascript:void(0)" id="a1">test1</a>
<a href="http://ya.ru" id="a2">test2</a>

И обработчик соответственно.

$(function() {
    $('#a1').click(function(){$('#a2').click()})
});


При клике первой ссылки не происходит переход по второй, вот...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 15:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Спасибо, прозевал видимо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UI Dialog как победить двойной вызов??? xela1980 jQuery 3 19.12.2009 11:51
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51
вызов метода return для функции-родителя evgen28 Общие вопросы Javascript 17 22.01.2009 15:46
Вызов скрипта для Opera Andrew_S Общие вопросы Javascript 8 25.09.2008 12:23