Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 20:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m-pokrovskii Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-pokrovskii
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2

Определение высоты изображения.
Сразу предупреждаю img.height() дело не ограничется.

Итак есть последовательный вывод элементов.
var elements = $('.root', context).children();
elements выводится одним за другим и определяется высота. Проблема в том, что в одном элементе есть картинка. И высота определяется не правильно посколько картинка еще не прогрузилась.
А мне нужно получить высоту именно с картинкой.

Что пробовал:
1: .load() - не проконал, поскольку срабатывает после вставки всех остальных элементов.

2: предварительная закрузка изображения. Не прокатило, поскольку мне нужна высота не фактическая, а реальная (то есть картинки уже с ресайзом). А картинка помечена max-width:100%; и стоит в блоке width:30%;

Как поступить? Любые идеи подкидывайте.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 22:26
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от m-pokrovskii
1: .load() - не проконал, поскольку срабатывает после вставки всех остальных элементов.
img.onload = function(){
//...
}
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 00:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m-pokrovskii Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-pokrovskii
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2

Без разницы. Это все равно событие. Вешается и ждется выполнения независимо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 00:11
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от m-pokrovskii
Без разницы. Это все равно событие. Вешается и ждется выполнения независимо.
Что без разницы? Кто то говорил, что это не событие? Да, и?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 02:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Простой ответ: Никак.
Правильный ответ: Верстать так, чтобы не требовалось вмешательство js в высоту элемента.
Ответ, которого вы хотите: Вешаем load на первую картинку, выводим элемент. Срабатывает load - вещаем load на вторую картинку, выводим второй элемент, итд.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение высоты страницы nematod Общие вопросы Javascript 6 20.09.2011 14:30
Получение высоты изображения theo_ Javascript под браузер 2 21.06.2011 16:04
GoogleMapAPI определение положения центра карты и высоты namo86 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 21.01.2011 16:49
Определение высоты документа работает не во всех браузерах Neokortex jQuery 5 11.01.2011 17:26
Определение размеров изображения kondrat Events/DOM/Window 12 06.05.2009 13:05