Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eolin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eolin
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Не работает bind
Добрый день!
Есть *.js, в нём такой код:
$("#logo.b1x1").bind("click",function(){alert("LOGO")});


Есть html, в нём элемент:
<div id="logo" class="b1x1"></div>


Код из js не работает. Если прописать это в таком виде:
$("#logo.b1x1").bind("click",alert("LOGO"));

игнорирует выбор элемента и обработчик, выполняет alert при загрузке страницы.
Версия js: 1.4.2, консоль Javascript в хроме и мозиле молчит, как будто всё хорошо. Если ставить в html между <script></script> - та же история. В интернете именно по этому вопросу (когда bind вообще не работает) не смогла ничего найти. Кто-нибудь может предположить, что это может быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eolin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eolin
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Ушла учить азы jQuery. Извините за беспокойство.(

$(document).ready(function(){
	$("#logo.b1x1").bind("click",function(){alert("LOGO")});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:55
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Eolin,
Справочник в помощь http://jquery.page2page.ru/index.php...%D1%86%D0 %B0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eolin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eolin
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Serg_pnz,
благодарю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 12:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Eolin
Ушла учить азы jQuery.
Тут не азы jQuery нужно учить, а азы JavaScript ибо ваша ошибка никакого отношения не имеет к jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
не работает bind MaxB jQuery 4 21.07.2010 09:31
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32