Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Как послать в аякс выбранное значение из списка?
Привет, друзья! Есть выпадающий список в области ajax. нужно, чтобы при выборе значения из данного списка, это значение отправлялось в обработчик.
При нижепреведённой реализации очень долго обрабатывается запрос
<div class="myclass">
<select name='myvalue' id="myid">
<option selected="selected" value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
</select>
</div class>

<script type="text/javascript">
function ajaxpostshow(urlres, datares, wherecontent ){
       $.ajax({
           type: "POST",
           url: urlres,
           data: datares,
           dataType: "html",
           success: function(fillter){
                $(wherecontent).html(fillter);
           }
      });
}

$(function(){
    $('#myid).live("change",function(){
         var myvar = $('#myid').val();
         ajaxpostshow("/include/ajax.php", myvar, ".myclass" );
         return false;
    });
});
</script>

как можно это упростить и ускорить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 16:28
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 579

а куда ещё упрощать-то? всё предельно просто и правильно...
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 16:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

А почему браузер подвисает при выполнении скрипта?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 19:30
Аватар для allergencore
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allergencore Посмотреть профиль Найти все сообщения от allergencore
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11

значит запрос jQuery, что вы юзаете - синхронный и сервак глючит

Последний раз редактировалось allergencore, 28.02.2012 в 19:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 13:16
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
Как заменить эл-ты одного списка эл-тами другого ? Mayar Элементы интерфейса 5 28.04.2009 10:21
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 15:07
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25