Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 19:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

Как задать условие для Оперы
Доброго дня! Помогите начинаещему....Поставил на сайт easy-accordion где в скрипте прописывается отдельно для каждого браузера ротация (поворот) текста и фоновой картинки. Вот кусок скрипта:
.easy-accordion{display:block;position:relative;overflow:hidden;padding:0;margin:0} .easy-accordion dt,.easy-accordion dd{margin:0;padding:0} .easy-accordion dt,.easy-accordion dd{position:absolute} .easy-accordion dt{margin-bottom:0;margin-left:0;z-index:5;/* Safari */ -webkit-transform: rotate(-90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(-90deg);-moz-transform-origin: 20px 0px; /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3);cursor:pointer;} .easy-accordion dd{z-index:1;opacity:0;overflow:hidden} .easy-accordion dd.active{opacity:1;} .easy-accordion dd.no-more-active{z-index:2;opacity:1} .easy-accordion dd.active{z-index:3} .easy-accordion dd.plus{z-index:4} .easy-accordion .slide-number{position:absolute;bottom:0;left:10px;font-weight:normal;font-size:1.1em;/* Safari */ -webkit-transform: rotate(90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(90deg); /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1);

Для оперы правила нет и текст с фоновым рисунком вместо ротации на 90 отображается горизонтально. Во всех остальных браузерах скрипт работает корректно. Можно ли прописать правило для оперы и как? помогите решить кто знает....жалко сносить сделанное

Последний раз редактировалось Петрович, 16.03.2012 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 20:32
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

-o-transform: rotate(90deg);

неуверен, но попробовать стоит
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 21:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
-o-transform: rotate(90deg);

неуверен, но попробовать стоит
Спасибо!...работает. Только в моем случае -o-transform: rotate(-90deg); правда сам текст и фон под него ушел вверх, удалось выровнять следующим -o-transform-origin: 195px 0px ; НО блин сейчас закладки гармошки почти по центру окна...как сместить влево? добавить 195px 0px 0px 0px и ловить нужное методом тыка?

Последний раз редактировалось Петрович, 16.03.2012 в 21:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 23:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

методом тыка не получается как сместить влево никто не скажет? ширина окна 585x195 Смещать вверх-вниз удается меняя значения 195px 0px, а вправо-влево никак
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 23:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

-o-transform: translateX(50px);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

не получается куда как лучше воткнуть? пробовал несколько вариантов, либо поворот изчезает, либо ничего не меняется...сейчас вот такой код при котором по высоте текст и картинка которые поворачиваются, выровнены, но закладки гармошки формируются в центре окна:
* UNLESS YOU KNOW WHAT YOU'RE DOING, DO NOT CHANGE THE FOLLOWING RULES */
 .easy-accordion{display:block;position:relative;overflow:hidden;padding:0;margin:0} .easy-accordion dt,.easy-accordion dd{margin:0;padding:0} .easy-accordion dt,.easy-accordion dd{position:absolute} .easy-accordion dt{margin-bottom:0;margin-left:0;z-index:5;/* Opera */ -o-transform: rotate(-90deg); -o-transform-origin: 195px 0px;
 /* Safari */ -webkit-transform: rotate(-90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(-90deg);-moz-transform-origin: 20px 0px; /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3);cursor:pointer;} .easy-accordion dd{z-index:1;opacity:0;overflow:hidden} .easy-accordion dd.active{opacity:1;} .easy-accordion dd.no-more-active{z-index:2;opacity:1} .easy-accordion dd.active{z-index:3} .easy-accordion dd.plus{z-index:4} .easy-accordion .slide-number{position:absolute;bottom:0;left:10px;font-weight:normal;font-size:1.1em;/* Safari */ -webkit-transform: rotate(90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(90deg); /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1); /* Opera */ -o-transform: rotate(-90deg);

Последний раз редактировалось Петрович, 17.03.2012 в 00:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 00:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

их перечислять надо через пробел.

пример для вебкитов :
<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=12584&dateline=1328048771" style="*!*-webkit-transform: rotate(90deg) translateX(250px) scale(4)*/!*">​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


в вашем случае,
-o-transform: rotate(-90deg) translateX(50px);

Последний раз редактировалось melky, 17.03.2012 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

так и делал....перемещения нет, поднялось вверх на 50px...может Y?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 00:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петрович
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23

YES!!!!! Y ставим и минусом поскольку все перевернуто Вот итог
/* Opera */ -o-transform: rotate(-90deg) translateY(-195px); -o-transform-origin: 195px 0px;
...может кому пригодиться кто будет работать с данным скриптом.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Форум это сила!

Последний раз редактировалось Петрович, 17.03.2012 в 00:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать hover для элемента bushstas Элементы интерфейса 43 28.11.2019 14:39
Как развить мышление для программирования? Alex455 Оффтопик 37 12.07.2012 15:01
Как идентифицировать..как использовать эти классы для двух.. sashajs (X)HTML/CSS 2 11.05.2011 10:11
Задать атрибуты option для select KonstantinK Элементы интерфейса 2 22.12.2010 13:39
Как правильно задать ID в создаваемом элементе ? Indiana Events/DOM/Window 15 31.10.2010 16:15