Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DonaldDrug Посмотреть профиль Найти все сообщения от DonaldDrug
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 3

При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить?
Приветствую!
Суть проблемы заключаеться вот в чем:
Есть div позиция fixed и прикреплен к верху страницы, имеет фиксированную высоту. Дело в том, что при прокрутке до самого низа div залазит на футер. Как сделать так, чтобы при прокрутке страницы до самого конца div не залазил на футер и был на 130px выше футера в конце документа? Т.е документ скролиться, но div в конце не залазит на футер.
Спасибо!

С Уважением, DonaldDrug
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Сложно сказать что-то без кода, вариантов может быть много.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DonaldDrug Посмотреть профиль Найти все сообщения от DonaldDrug
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 3

atlantis,

Вот css этого div-а
position: fixed;
top: 180px;
width: 240px; heigth: 350px;

а какой код нужен?
я спрашиваю для того, чтобы ктонибудь, кто может быть сталкивался с проблемами такого рода, сможет натолкнуть на мысль или скинет пример кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Не совсем понял как там всё устроено... Был бы пример, было бы проще.
1. Как вариант попробуй задать минимальную высоту для содержимого до футера.
2. Можно попробовать решить данную задачу в JS
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DonaldDrug Посмотреть профиль Найти все сообщения от DonaldDrug
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 3

atlantis,
я бы и хотел решить данную задачу при помощи jquery.
вот именно поэтому и спрашиваю на этом форуме.

и спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Ну тогда сравнивай текущие координаты (высоту) футера относительно окна броузера с положением фиксированного дива, и если меньше или равно (или как тебе нужно) останавливай прокрутку; фиксируй футер (чтоб нет поднимался); поднимай сам фиксированный блок ... Вариантов много.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Keeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keeper
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 73

Может z-index футеру по больше запилить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Keeper,
Ему нужно чтобы футер не заходил на блок и наоборот. Т.е. что бы они не налаживались друг на друга, а были на расстоянии.
По крайней мере если я правильно понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2012, 02:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

margin-bottom div-у не судьба прописать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Случайное число при перезагрузке страницы logi Общие вопросы Javascript 8 21.10.2011 15:47
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57