Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

if(hostname.indexOf('mail.google.')>-1){			// 244011, GMail deletes messages on End key presses
		opera.addEventListener( 'BeforeEventListener.keypress', function(e){
			preventDefault.call=call;
			if(e.event.keyCode==35){
				preventDefault.call(e);
			}
		}, false );

Этот кусочек как бы говорит нам, что нах мы (разработчики оперы) будем исправлять ошибку, из-за которой сообщения в gmail удалялись по кнопке end, мы лучше будем перехватывать нажатие клавиши end и отменять его. Т.е. если на вашем сайте будет подобная ошибка, вам достаточно сделать ваш сайт популярным, и разработчики оперы сами исправят эту ошибку специально для вашего сайта.
И таких перлов почти 1000 строк.

Сообщение от x-yuri
кстати, browser.js только для текущего браузера?
browser.js это такой встроенный UserJS, обновляемый автоматически.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 12:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

где написано, что это исправлено не будет? Возможно есть более приоритетные баги, кроме того пользователи всех версий смогут нормально работать в Gmail, который ie и ff, наверное, учел, а вот Оперу проигнорировал
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 12:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

стоит заметить, что ie избрала такую же политику (http://blogs.msdn.com/ie/archive/200...me-in-ie8.aspx)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
Возможно есть более приоритетные баги, кроме того пользователи всех версий смогут нормально работать в Gmail, который ie и ff, наверное, учел, а вот Оперу проигнорировал
Разумеется можно найти объяснение любому сомнительному решению. В любом случае, если вам интересны примеры багов оперы, велкам в browser.js, начиная с 970 строки. Причем это именно неисправленные баги, т.к. при воспроизведении их на других сайтах browser.js не поможет.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

любому решению, даже тому, что решение сомнительно ;-) Но нам предстоит еще посмотреть на аналогичный файл от ms, если они, конечно, рискнуть его сделать "доступным для чтения"
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это уже называется перевод стрелок . Был вопрос
Сообщение от x-yuri
а можно примеры?
Я привел туеву хучу примеров багов оперы. И даже одну концептуальную проблему, т.е. такую, которая наврядли исправится.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:50
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

x-yuri,
Почитайте мейл-листы или коммьюнити Opera, примерно полгода назад там было бурное обсуждение причин, по которым баги, присланные в багрепорт, исправляются в минорных версиях, а в мажорных появляются опять. Жаль сейчас другой компьютер уже, ничего не сохранилось.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.02.2009, 12:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Почитайте мейл-листы или коммьюнити Opera, примерно полгода назад там было бурное обсуждение причин, по которым баги, присланные в багрепорт, исправляются в минорных версиях, а в мажорных появляются опять
не нашел, может удалили
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск