Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 17:18
kaaron
 
Сообщений: n/a

Слушай я уже замучался с этим ajax сом лучше бы я все сделал на PHP фиг с ним что с перезагрузкой страниц.

Слушаю у меня на странице ещё один код который посылает запрос код в нем идентичный и все работает а этот нет. И я не пойму где у меня делается 2й запрос.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 17:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Слушай я уже замучался с этим ajax сом лучше бы я все сделал на PHP фиг с ним что с перезагрузкой страниц
когда разберешься, как отлаживать - будет удобно ;-)

Цитата:
Слушаю у меня на странице ещё один код который посылает запрос код в нем идентичный и все работает а этот нет. И я не пойму где у меня делается 2й запрос
jQuery("#aaa").click(function()
    {
$.post( // РАЗ
  'view_cat.php',
      {
    type: "test-request",
    param1: '1',
    param2: 2
  },
  onAjaxSuccess2
);
    });
 
function onAjaxSuccess2(data)
{
$("#mydiv").load("view_cat.php"); // ДВА, причем результат первого (data) ты игнорируешь
}

Последний раз редактировалось x-yuri, 04.02.2009 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 17:37
kaaron
 
Сообщений: n/a

Слушай спасибо за помощь вот теперь я разобрался у меня теперь все работает.

Только есть 2 вопроса если ли какая нибудь инструкция по firebug.

И как с помощью вот этой записи $("#mydiv").load("view_cat.php"); передать параметры в скрипт.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 18:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
если ли какая нибудь инструкция по firebug
http://getfirebug.com/docs.html
заметь, можно из страницы выводить информацию в консоль firebug (console api)

Цитата:
И как с помощью вот этой записи $("#mydiv").load("view_cat.php"); передать параметры в скрипт
http://docs.jquery.com/Ajax/load#urldatacallback
если не знаешь английский, посмотри хотя бы примеры
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

Народ, я балдею с этого форума. Вроде по-русски объясняют, но люди так и не понимают ничего..

$("#aaa").click(function() {
    $.post('view_cat.php', {
          type: "test-request",
          param1: '1',
          param2: 2
       },
       function(data) {
          $('#mydiv').html(data);
       }
   });
});
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SDone Посмотреть профиль Найти все сообщения от SDone
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 17

Вопрос офигительный
function viewinputimg (id)
	{
		$("#noview").css({display: ""});
		$.post(
				siteHttp+"/include/redimg.php?form=1",
					{
						type: "text/plain",
						id: id
					},
					  onAjaxSuccess
					);
					function onAjaxSuccess(data)
					{
						$("#noview").css({display: "none"});
					}
	}

$("#noview").css({display: "none"}); это простой квадратит показывающий прогрузку-ожидание.

Ну так вот проблема такая:
я жму-вызывается функция viewinputimg (id) - появляется загрузчик - отправляется запрос (передаю id и form-служебный в файл. Это работает. и я могу GET передать, а то ранее тут долго мусолили эту тему.).
Загрузчик повисает и все.
Данные не отправляются и разумеется не ворачиваются.
IE и firebug молчат.

Самое интересное что я иду с IE 8 с мозилы последней и оперы. сафари то же проверял и у меня все пашет.

А вот чел с мака сидит под оперой и сафай и не чего не пашет. Короче своей жизнью живет.

function viewinputimg (id)
	{
		$("#noview").css({display: ""});
		function viewinputimgDUBL(){
		$.post(
				siteHttp+"/include/redimg.php?form=1",
					{
						type: "text/plain",
						id: id
					},
					  onAjaxSuccess
					);
					function onAjaxSuccess(data)
					{
						$("#noview").css({display: "none"});
					}
		}
		viewinputimgDUBL();
	}


этот же код. Но фишка в том что у меня то же в мазиле не пахал. после такого издевательства заработало.

Ну и теперь самое главное прошу. Не пишите проверь то че в трех словах и то что гугл в руки. Я понимаю что все тут умные, но пожалуйста с примером и пояснением, иначе лучше не загрязнять тему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование jQuery.timers netlexx jQuery 7 23.12.2008 17:29
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 18:56
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 20:37
Использование таймера Strimer Events/DOM/Window 7 07.09.2008 01:22
Использование embed kostyl Элементы интерфейса 0 03.07.2008 17:38