Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 17:32
kaaron
 
Сообщений: n/a

Использование $.post
У меня есть такой скрипт

<a href='#' id='aaa'>dfgsdfgdsfgsd</a>

<script>
     jQuery("#aaa").click(function()
	{
$.post(
  'view_cat.php',
      {
    type: "test-request",
    param1: '1',
    param2: 2
  },
  onAjaxSuccess2
);
	});

function onAjaxSuccess2(data)
{
$("#mydiv").load("view_cat.php");
}
</script>


Вообщем у меня скрипт работает тоесть он принимает от сервера ответ но я незнаю как в php скрипте принят параметры которые я передаю.
Я делал так $id = $_POST["param1"]; echo $id;

и скрипт ничего мне не выводит.

Подскажите кто может!!!!!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 03.02.2009 в 22:24. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 08:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

куда он выводить должен? Думаю результаты твоего вывода ты можешь получить в параметре data. Или в журнал можешь выводить (trigger_error). А еще можешь воспользоваться firebug
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 09:55
kaaron
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
куда он выводить должен? Думаю результаты твоего вывода ты можешь получить в параметре data. Или в журнал можешь выводить (trigger_error). А еще можешь воспользоваться firebug
Выводить должен в див с id="mydiv".

Скажи а что такое firebug и как его использовать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 09:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kaaron
Скажи а что такое firebug и как его использовать
http://yandex.ru/yandsearch?text=fir...rff&clid=39941
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:36
kaaron
 
Сообщений: n/a

Проверил firebug! Но ничего понять не могу дает мне ответ вот такой


это тот ответ который мне нужен
POST http://test1.ru/doska/view_cat.php

Headers Post Response
ZAVINA A G


а это то что выводится на экран
GET http://test1.ru/doska/view_cat.php

Headers Post Response
<center><strong>Извените но в данной категории нет обьявлений!</strong></center>


Кто то может объяснить что єто все значит??? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

у тебя сначала выполнятся POST-запрос, по завершении ты попадаешь в onAjaxSuccess2 и параметр data содержит то, что вывел php. После этого ты выполняешь еще один запрос и помещаешь результат в $("#mydiv"), но при этом никаких параметров не указываешь

а ссылки твои не работают
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:56
kaaron
 
Сообщений: n/a

Ещё если можешь подскажи как это исправить???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 16:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

посылай один запрос (http://docs.jquery.com/Ajax/load#urldatacallback)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 16:10
kaaron
 
Сообщений: n/a

jQuery("#aaa").click(function()
{
form = document.getElementById("com");
id = form.id.value;

$.post(
'http://docs.jquery.com/Ajax/load#urldatacallback',
{
type: "test-request",
id: id,
name: "ghfhf"
},onAjaxSuccess2
);
});

если так то в firebug пишет так

Access to restricted URI denied" code: "1012
[Break on this error] xhr.open(type, s.url, s.async);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 16:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ладно, скажу по-другому
ты в первом запросе используешь POST, во втором - GET. В первом указываешь параметры, во втором - нет. Тебе не нужно 2 запроса. А функция load тебе в самый раз здесь подойдет

p.s. а ссылка была, чтобы ты посмотрел что делает load и что в документации интересная информация содержится ;-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование jQuery.timers netlexx jQuery 7 23.12.2008 16:29
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 17:56
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 19:37
Использование таймера Strimer Events/DOM/Window 7 07.09.2008 00:22
Использование embed kostyl Элементы интерфейса 0 03.07.2008 16:38