Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Feboll Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboll
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 11

там просто имитация. процент зависит от ширины блока animate. из-за наложенного эффекта он меняется а радительные элементы нет. вот как-то так.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ну тогда и анимируйте его.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Feboll Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboll
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 11

проценты... блок animate уже анимирован и работает. а вот проценты не работают((((
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Вот посмотри в этой статье написано как можно создать прогресс бар с процентами: http://codomaza.com/script/progress-bar-na-javascript может решение пригодится...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 23:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Feboll Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboll
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 11

Чет ниче не понял. но все равно спасибо. Может еще что подскажите? Просто хотело бы привязаться к имеющемуся скрипту( а не фигачить заново

Последний раз редактировалось Feboll, 19.04.2012 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 23:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Да там все просто - изначально проценты (prNum) равны 0, а потом изменяются на число, на которое и width увеличивается. Когда проценты больше 100, они возвращаются как 100% и функция останавливается.

Последний раз редактировалось Denizz, 20.04.2012 в 00:06. Причина: **
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

var a = setInterval (function() {

	divRC.style.backgroundColor = '#F08080';
	prNum+= 6; // в prNum+=  в значение можно подставить любое целое число больше нуля
	pText.innerHTML = "Идет загрузка: "+prNum+" %";
	divRC.style.width = prNum+"px";

		if (prNum >=  100 ) {
			pText.innerHTML = "Загрузка завершена";
			divRC.style.width = 100+"px";
			clearInterval(a);
		}
	},500); // где 500 - это скорость анимации, можно увеличивать или уменьшать

Это функция с того сайта, а в вашем примере надо найти число, с которого анимируется ваш прогресс бар , короче вашу функцию надо глянуть внимательно, а то та строчка, что вы привели это конечный результат что-ли...

Последний раз редактировалось Denizz, 20.04.2012 в 00:13. Причина: ***
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 00:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Feboll Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboll
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 11

Вот HTML самого прогресс бара
div class="border1">
               <div class="border2">
                   <div id="animate">
                     
                   </div>
               </div>
           </div>

Вот CSS к нему
.border2 {position:absolute;
        height:43px;
	width:597px;
	border:#fbe999 1px solid;}
.border1 {position:absolute;
        background:#ffe264;
        top:87px;
        height:45px;
        left:220px;
	width:599px;
	border:#f3b717 1px solid;}
#animate {
	position:absolute; 
	background: repeat-x left url(../images/download.png); 
	height:43px;
	width:0px;
	font-size:40px;
	color:# 000;
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}

А вот код который я использовал
$("#animate").animate({ 
            height: "43px", 
            width: "597px", 
        },
    $('#animate').text(($(this).width()/($(this).width()+5) * 100).toFixed(0) + '%');


И еще вопросик, как мне после этой загрузки заменить прогресс бар на какое нибудь сообщение?

Последний раз редактировалось Feboll, 20.04.2012 в 00:29.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 03:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Feboll Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboll
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 11

Возник еще вопрос. как сделать так чтобы по окончанию анимации я через какое-то время перешол к скачиванию какого нить файла?
function second_passed() { location='Fireflight - Now .rar'; }
		setTimeout(second_passed, 7000)

такой код почему-то пытается открыть его а не скачать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик "прямого" отсчета rolph Общие вопросы Javascript 12 05.12.2011 11:52
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Нужен счетчик времени vai Общие вопросы Javascript 1 13.03.2011 20:40
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38
Счетчик посищений Novichok Javascript под браузер 13 05.02.2010 01:09