Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 16:19
Аватар для Слепнева Татьяна
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Слепнева Татьяна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слепнева Татьяна
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 6

Проблема с .click()
Добрый день, умные люди! У меня такой вопрос - почему не работает следующий код?

<div class="main"><div class="forum">click me</div></div>
<div class="main"><div class="forum">click me</div></div>
<div class="main"><div class="forum">click me</div></div>
<div class="main"><div class="forum">click me</div></div>
<div class="main"><div class="forum">click me</div></div>


$("div.forum").each(function(){
	$(this).click(function(){
		alert('hello world');
	});
});


Если в область each() { ... } вписать не клик, а сразу алёрт - то все работает. А именно при нажатии на див - ничего... Второй день мучаюсь, помогите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mazai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mazai
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 23

$(".forum ").click(function() { alert("hello world"); });
Вообще непонятно по вашему коду зачем используется метод each.

Последний раз редактировалось Mazai, 18.05.2012 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 18:01
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Всё отлично работает, проблема в чем-то другом. http://jsfiddle.net/ecbjZ/
Пользуйтесь консолью (в хроме — контрл+шифт+i), должно показать, в чем косяк.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

стерто
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ghaniball Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ghaniball
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Слепнева Татьяна Посмотреть сообщение
$("div.forum").each(function(){
	$(this).click(function(){
		alert('hello world');
	});
});
вы где определили этот кусочек кода???
надо либо так:
1. обернуть эти строки в тэг <script>
<script>
	$("div.forum").each(function() {
		$(this).click(function() {
			alert('hello world');
		});
	});
</script>

и вставить его перед закрывающим тэгом </body>.
2. Либо вставить такой код внутрь тэга <head></head>.
<head>
...
...
<script>
	$(document).ready(function() {
		$("div.forum").each(function() {
			$(this).click(function() {
				alert('hello world');
			});
		});
	});
</script>
...
...
</head>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 23:37
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

Вообще должно работать как есть... но попробуй так
$("div.forum").each(function(i, forum){
    $(forum).click(function(){
        alert('hello world');
    });
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47