Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Активация текущего пункта меню.
Всем доброго дня!
Облазил весь гугл, не могу допетрить, как с помощью jquery активировать текущую строку менюшки.
Менюшка выглядит так:
<div class="navbar">
  <div class="navbar-inner">
    <div class="container">

<ul class="nav">
  <li><a href="/index.php?ukey=auxpage_service">Сервис</a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=news">Акции</a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=auxpage_articles">Статьи</a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=auxpage_foto"> Фотогалерея </a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=response">Вопрос-Ответ</a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=auxpage_contact">Контакты</a></li>
  <li><a href="/index.php?ukey=auxpage_about">О Компании</a></li>
</ul>

    </div>
  </div>
</div>


Полагаю надо выдернуть из браузера концовку адреса из массива location.href сравнить его с .nav li a[href=] и применить к li класс "active".
Помогите с кодом.
Пытался:
$(document).ready(function() {
 var now_url=location.href;

 if (now_url.split('/')[1]!=0) { 
 $.each($(".nav li a[href*=/"+now_url.split('/')[1]+"]"),
 function(){$(".nav li").addClass('active');}); 
 }
});{/literal}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 17:05
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Я бы так сделал:
1. Получил значение ukey из location.href
2.
$('ul.nav a[href $= "'+ukey+'"]').addClass(...)

http://jquery.page2page.ru/index.php...83%D1%82%D0%B0
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Я бы так сделал:
1. Получил значение ukey из location.href
2.
$('ul.nav a[href $= "'+ukey+'"]').addClass(...)

http://jquery.page2page.ru/index.php...83%D1%82%D0%B0
Хм, попробовал вот так:
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
var ukey = location.href.substr(5);
$('ul.nav a[href $= "'+ukey+'"]').addClass('active');
 
});
</script>

Чтото никак (
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 17:51
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

-4 напиши, а не 5
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 17:54
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

пример http://jq003.jcase.ru/?ukey=auxpage_foto
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Почему то выборка не отрабатывает оО

$('ul.nav a[href $= "'+ukey+'"]').addClass('active');

http://promsnab-tomsk.ru (менюшка вверху)
причем до смешного доходит, пишу:
$(document).ready(function() {


$('ul.nav a[href $= news]').css('color:#ff0000');
 
});

Выборка не идет и все тут ;(

Последний раз редактировалось Jakiro, 24.05.2012 в 18:35.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Дык он мб точному соответсвию ищет? У меня перед переменной еще и index.php стоит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Селектор
a[href $= news]
не отрабатывает хоть убейся(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 11:16
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Jakiro,
всё у тебя отрабатывает как надо. Смотри сюда
http://promsnab-tomsk.ru/index.php?ukey=auxpage_articles
и в код
<a href="/index.php?ukey=auxpage_articles" class="active">Статьи</a>

А вот свойства класса у тебя не описано.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jakiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jakiro
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13

Блин, класс описан, только для li, а не для а ))

Последний раз редактировалось Jakiro, 25.05.2012 в 14:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Подсветка того пункта меню, где мы сейчас находимся. Как? pro_xaoc Элементы интерфейса 11 24.08.2011 13:45
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 11:09
Связь активного пункта меню с iframe dadada1916 Элементы интерфейса 2 13.12.2010 02:03
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31