Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

Как сделать выборку по св-ву CSS
<p style="margin: 0,4em 0px 0,5em;"><span class="sens_5 span" id="sens_5" style="background-color: rgb(0, 153, 0); ">В уютной мирной квартире Джона Кэбела (<a href="http://ru,wikipedia,org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D1%81%D1%81%D0%B8,_%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4" title="Мэсси, Рэймонд" style="color: #0b0080; background-image: none;">Рэймонд Мэсси</a>) трое мужчин, в том числе Пиппа Пассуорти (<a class="new" href="http://ru,wikipedia,org/w/index,php?title=%D0%A7%D1%8D%D0%BF%D0%BC%D0%B5%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4&amp;action=edit&amp;redlink=1" title="Чэпмен, Эдвард (страница отсутствует)" style="color: #a55858; background-image: none;">Эдвард Чэпмен</a>), обсуждают последние события. </span><span class="sens_6 span" id="sens_6" style="">Дети возле рождественской ёлки катают игрушечные танки. </span><span class="sens_7 span" id="sens_7" style="background-color: rgb(0, 153, 0); ">Один из мужчин, развлекаясь, надевает на голову пехотный шлем, потом отдаёт его маленькому мальчику.</span></p>

Есть наподобе такого код нужно выбрать те теги span у которых background-color: rgb(0, 153, 0);
Вообще то background-color: rgb(0, 153, 0) это тоже самое что и "background-color","#090"

Последний раз редактировалось Telnet, 26.05.2012 в 18:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 19:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

можно выбрать сначала все SPAN-ы, а затем, перебрав каждый, оставить только с нужными стилями.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для an.semionov Посмотреть профиль Найти все сообщения от an.semionov
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 13

Вариант 1:
$('span[style*="rgb(0, 153, 0)"]')


Вариант 2:
var s = $('span').map(function(){
  if($(this).css('background-color') === 'rgb(0, 153, 0)')
    return this;
});


Могут возникнуть проблемы при сравнении строк, например:
лишний пробел, или rgb будет в верхнем регистре и т.д.

этого можно избежать удалив все пробелы и принудительно получаемое свойство привести к нижнему регистру
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как получить атрибут из CSS файла ? sionus Events/DOM/Window 1 04.01.2010 09:39
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24