Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2009, 20:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

jQuery Ajax - 3 дня мучений :)
Есть,скажем, такой код

Код:
<div class=’1′>
<span class=’my_class’>
<a class=’link_a’ title=’moi_site.com/test.php?id=1’>
Save
</a>
</span>
<span class=’text’></span>
</div>

<div class=’1′>
<span class=’my_class’>
<a class=’link_a’ title=’moi_site.com/test.php?id=2’>
Save
</a>
</span>
<span class=’text’></span>
</div>
jQuery код такой:

jQuery(’.link_a’).click(function(event) {
var title_link = jQuery(this).attr(’title’);
jQuery.ajax({
url: title_link,
type:’POST’,
success: function(){
jQuery(”.text”).text(”Saved”)
.fadeOut(3000);
}
});
});


Всё работает нормально , вот только текст "Saved" появляется во всех div-ах , а надо что бы только в том на котором был произведён click.
Может кто подскажет ?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2009, 21:19
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Хмм, не знаю конечно, но разве
Сообщение от grusha
<div class=’1′>
class может начинаться с цифры!? (но это не суть важно). Текс скорее всего появляется в обоих div'ах из-за того что у них одинаковые классы text, а вот этой срочкой
jQuery(”.text”)
вы обращаетесь ко всем элементам с класом text (извиняюсь если не так изожил в jQuery полный ноль :/ )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 00:14
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

jQuery('.link_a').click(function(event) {
var title_link = jQuery(this).attr('title');
var link = this;
jQuery.ajax({
url: title_link,
type:'POST',
success: function(){
jQuery(link).parent("div").find(".text").text("Saved")
.fadeOut(3000);
}
});
});


Что за кавычки такие? Из ворда вставляете код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение

Что за кавычки такие? Из ворда вставляете код?
Огромное спасибо Андрей ! Это работает.
Кавычки такие потому что я задавал этот вопрос на другом форуме и скопировал код оттуда .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 06:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rudenich Посмотреть профиль Найти все сообщения от rudenich
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1

jQuery('.link_a').click(function(event) {
var title_link = jQuery(this).attr('title');
jQuery.ajax({
url: title_link,
type:'POST',
context, this
success: function(){
jQuery(this).parent("div").find(".text").text("Saved")
.fadeOut(3000);
}
});
});


Немного переработанный вариант Андрея
в параметрах ajax указываем объект в контексте которого будет вызвана функция
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
jQuery 1.2.6 Ajax: траблы в FireFox и Opera Russell jQuery 5 28.05.2009 22:22
Сложный случай jQuery + AJAX + динамическое изменение страницы Opera/IE no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 04:24
AJAX и БД SunYang AJAX и COMET 3 06.06.2008 22:44