Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:03
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Возвращаемый массив jQuery селектора
Здравствуйте всем!
Пытаюсь написать свой фрэймворк для опыта. Образец jQuery.
Застрял на моменте когда селектор jQuery возвращает массив с dom елементом и так же сам jQuery объект. Начал отслеживать историю развития фрэймворка, оказалось что только в версии http://code.jquery.com/jquery-1.4.1-vsdoc.js они реализовали эту фичу. Честно говоря не смог разобраться как это они реализовали.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

function jQuery() {
    return new jQuery.prototype.init( arguments );
}

jQuery.prototype = {
    constructor: jQuery,
    init: function( selector, context ) {
        this[0] = "lala";
        this[1] = "tratata";
        this.length = 2;
        return this;
    },
    length: 0
}

jQuery.prototype.init.prototype = jQuery.prototype;

alert( JSON.stringify( jQuery() ) );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:26
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

devote, вы возможно не поняли вопроса. Этот момент я уже реализовал для себя, у меня так же возвращается объект. А вы попробуйте выполнить $('#someID') в консоле ФФ, то увидите что в результате появится не объект, а массив с dom элементом [div#someID]. Я дебажил и выводил ссылку на объект this до ретурна, она уже в тот момент ссылалась на пустой массив.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя правильнее показать на таком примере:
function jQuery( selector, context ) {
    return new jQuery.prototype.init( selector, context );
}
 
jQuery.prototype = {
    constructor: jQuery,
    init: function( selector, context ) {

        context = context || document;

        return jQuery.makeArray( this, context.querySelectorAll( selector ) );
    },
    length: 0
}

jQuery.makeArray = function( array, obj ) {

    var length = obj.length;

    for( var i = 0; i < length; i++ ) {
        array[ i ] = obj[ i ];
    }
    array.length = length;

    return array;
}
 
jQuery.prototype.init.prototype = jQuery.prototype;

var s = "", jq = jQuery('*');
for( var k in jq ) {
    s += k + ": " + jq[k] + "\n";
}
alert( s );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:38
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Да с этим момент, я тоже разобрался. А вы можете ответить на счет этого момента
function jQuery( selector, context ) {
    return new jQuery.prototype.init( selector, context );
}
 
jQuery.prototype = {
    constructor: jQuery,
    init: function( selector, context ) {
        if ( !selector ) {
           console.log(this); // [] как???
	    return this;
         }

        context = context || document;

        return jQuery.makeArray( this, context.querySelectorAll( selector ) );
    },
    length: 0
}

jQuery.makeArray = function( array, obj ) {

    var length = obj.length;

    for( var i = 0; i < length; i++ ) {
        array[ i ] = obj[ i ];
    }
    array.length = length;

    return array;
}
 
jQuery.prototype.init.prototype = jQuery.prototype;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 20:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от HelpeR
console.log(this); // [] как???
это в какой версии джуквери вы такое увидели? Насколько мне известно джуквери не выдает массив собою, он есть объект. Откуда там массив понять не могу.

Вот вам мини jQuery, и джуквери сделан именно по такому принципу.
<div>Первый дивак</div>
<div>Второй дивак</div>
<script>
(function( window, undefined ) {

    function jQuery( selector, context ) {
        return new jQuery.prototype.init( selector, context );
    }
 
    jQuery.prototype = {
        constructor: jQuery,
        init: function( selector, context ) {

            context = context || document;

            return jQuery.makeArray( this, context.querySelectorAll( selector ) );
        },
        length: 0
    }

    jQuery.prototype.init.prototype = jQuery.prototype;

    jQuery.makeArray = function( array, obj ) {

        var length = obj.length;

        for( var i = 0; i < length; i++ ) {
            array[ i ] = obj[ i ];
        }
        array.length = length;

        return array;
    }
 
    jQuery.each = jQuery.prototype.each = function( object, callback ) {

        if ( typeof object == 'function' ) {
            callback = object;
            object = this;
        }

        if ( object.length === undefined ) {
            for( var i in object ) {
                if ( callback.call( object[ i ], i, object[ i ] ) === false ) {
                    break;
                }
            }
        } else {
            for( var i = 0, j = ~~object.length; i < j; i++ ) {
                if ( callback.call( object[ i ], i, object[ i ] ) === false ) {
                    break;
                }
            }
        }

        return this;
    }

    window.jQuery = jQuery;

})( window );


jQuery( "div:first-child" ).each(function() {
    this.style.cssText = "width: 100px; height: 100px; background-color: #f00;";
});
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 21:03
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

console.log(this); // [] как???
в какой это версии ?
в том примере кода который вы привили такое попросту невозможно
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 23:58
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от DjDiablo
в какой это версии ?
это начинается с версии 1.4.1 и даже есть в ссылке которую я указал в первом посте.
А это был не мой пример, я только добавил часть кода которая есть в jQuery в код предложенные devote, что бы показать как написанно в jQuery.
этот пример с версии 1.7.2
jQuery.fn = jQuery.prototype = {
	constructor: jQuery,
	init: function( selector, context, rootjQuery ) {
		var match, elem, ret, doc;

		// Handle $(""), $(null), or $(undefined)
		if ( !selector ) { // тут я решил проверить this. Можете сами протестить результа будет равен пустому массиву.
			return this;
		}

		// Handle $(DOMElement)
		if ( selector.nodeType ) {
			this.context = this[0] = selector;
			this.length = 1;
			return this;
		}

		// The body element only exists once, optimize finding it
		if ( selector === "body" && !context && document.body ) {
			this.context = document;
			this[0] = document.body;
			this.selector = selector;
			this.length = 1;
			return this;
		}

Т.е. говоря иначе. Если в консоле ФФ набрать $('#someID') то до версии 1.4.1 результат был jQuery{.....} а с версии 1.4.1 и выше результат [tag#someID]

Последний раз редактировалось HelpeR, 26.06.2012 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 00:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

[самокритика]
Тему не читай
Фигню отвечай
[/самокритика]

в jQuery сделано явно не так
Но этот пример также позволяет работать с объектом jQuery как с массивом, и цепочные вызовы
А вообще, что за вопросы - посмотрите как сделано в jQuery, благо его исходники открыты - и не морочьте голову людям
function jQuery(array) {
	(array instanceof Array) ? [].push.apply(this, array) : [].push.call(this, array);
	this.push = function() {
		[].push.apply(this, arguments);
		return this;
	};
	this.pop = function() {
		return new jQuery([].pop.apply(this));
	};
	return this;
}
jQuery.prototype = [];


var a = new jQuery([1,2]);
console.log(a);
a = a.push(3,4).push(5,6);
console.log(a);
console.log(a.pop());
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:37
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

ок, спасибо всем за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
По формированию селектора jquery из строки и переменной bartonom jQuery 1 14.02.2012 11:18
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44