Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 10:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Взять только последнюю цифру
Мне нужно из id взять только последнюю цифру. Спасибо.
<a href="photos.php" name="photo" id="photo1"><img src="photos/mini/1.jpg" /></a>
<a href="photos.php" name="photo" id="photo2"><img src="photos/mini/2.jpg" /></a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 10:55
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<a href="photos.php" name="photo" id="photo1"><img src="photos/mini/1.jpg" /></a>
<a href="photos.php" name="photo" id="photo2"><img src="photos/mini/2.jpg" /></a>
<script>
var elem = document.getElementsByTagName('a'),
l = elem.length;
for (i = 0; i < l; i++) {
elem[i].id = elem[i].id.match(/\d+$/)[0]
}
for (i=0;i<l;i++) alert(elem[i].id)
</script>
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 08.07.2012 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 11:00
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

var id="photo1";
alert(id.substr(id.length-1,1));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 11:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

vadim5june,
var id = 'photo23'
alert(id.substr(id.length-1,1))
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 11:16
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я так и понял что нужна одна цифра только последняя-так и сделал
а если число в конце то по другому надо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 11:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

vadim5june,
Спасибо это подходит вроде, а если допустим нужно отбросить 'photo' и взять число которое после 'photo'?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 12:02
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от jeysmook Посмотреть сообщение
vadim5june,
Спасибо это подходит вроде, а если допустим нужно отбросить 'photo' и взять число которое после 'photo'?
если именно photo то просто
var id='photo123';
alert(id.substring(5,id.length))

а если любое слово то что то просто не получается
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 12:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

vadim5june,
Спасибо это идеально )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 12:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
var id="photo1";
alert(id.substr(id.length-1,1));
И почему люди пренебрегают slice я не понимаю...
var id="photo1";
alert(id.slice(-1));



Сообщение от jeysmook Посмотреть сообщение
vadim5june,
Спасибо это подходит вроде, а если допустим нужно отбросить 'photo' и взять число которое после 'photo'?
А вот тут как раз уместнее substr.=)
var id="photo23";
alert(id.substr(5));


Ну и универсальный вариант до кучи:
var id="zphoto_23";
alert(+/\d+$/.exec(id));
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 08.07.2012 в 12:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 12:13
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
И почему люди пренебрегают slice я не понимаю...
Спаибо за варианты
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Datepicker включается только со второго клика по инпуту, нужно с первого adelante jQuery 3 07.07.2012 14:53
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 21:42
Iframe взять только определенный блок nemoon Общие вопросы Javascript 0 10.06.2011 23:20
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55