Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:32
_M_ _M_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _M_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _M_
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 15

Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax
Здравствуйте, не подскажите, как можно сделать модальные окна как в вконтакте, если быть точнее, то окно с чатом...

Мне бы примерчики чего нибудь подобного, гугл и яндекс не подсказали ничего хорошего =(

Спасибо за внимание и Ваши ценные ответы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Обычный див с z-index поболе всего остального — в нем стандартная верстка.
Если планируете делать перетаскиваемым — берите плагин jquery ui. У него отличная документация, справитесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:57
_M_ _M_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _M_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _M_
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 15

возможно даже очень глупый вопрос:
а в jquery ui уже встроен ajax? если нет, то как встроить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Нет глупых вопросов. В обычном — есть метод. Например, так:
$.ajax({
	url: '/param-pam-pam',
	data: info,
	type: 'POST',
	success: function(data){
                     alert(data);
	}
});

Но можно и иначе. Неплохо об ajax здесь: http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/

UI — это пользовательский интерфейс. Нафига там ajax?)))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 13:00
_M_ _M_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _M_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _M_
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 15

будет много окон, и чтобы сайт не грузило слишком, нужно ajax..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 13:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

_M_,
Еще раз:
Для работы необходимо jquery и jquery ui
jquery ui - есть плагин к jquery , расширяющиё её функциональность и без оной не работающий, поэтому AЯКС никуда не исчезает

http://ru.wikipedia.org/wiki/JQuery_UI
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать эффект lazyload sanek.me Events/DOM/Window 21 15.02.2017 12:31
Как реализовать такое? veg Элементы интерфейса 1 05.04.2012 17:17
как реализовать свою функцию к переменной czp Общие вопросы Javascript 2 01.01.2012 19:52
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03