Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 03:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

resize в Opera, есть решение?
Здравствуйте.

Помню уже года 2 назад сталкивался с подобной проблемой, так и не нашел решение тогда, думал, что сейчас то Опера не должна выдавать подобные фейлы, но выяснилось, что выдает.

Проблема в событии onresize, оно выполняется какими-то рывками, такой вот код:
$(window).bind("resize", function(e) {
				$('#login_more').css({left: $('#mlogin_form').position().left+3});
});

работает полностью плавно во всех браузерах, кроме Оперы.

Пробовал ещё так:
$(window).bind("resize", function(e) {
			if (!window.opera) {
				$('#login_more').css({left: $('#mlogin_form').position().left+3});
			}
});
setInterval(function() {
			if (window.opera) {
				$('#login_more').css({left: $('#mlogin_form').position().left+3});
			}
}, 1);


Всё равно рывками. А мне принципиально важно, чтобы этот блок двигался плавно вместе с дизайном и был абсолютно позиционирован.

Неужели до сих пор эту проблему нельзя нормально решить или я туплю? Причем реально долго гуглил, как же решить, но нигде нет ответа, обычно советуют как раз таймер, который мне почему-то не помог.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 03:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
Ссылка на реальную страницу есть ?
И вообще -смысл данного деяния - поясните ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 03:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Ссылки нет, пока на локалхосте творю.
Есть форма логина, хочу при фокусе её инпутов выводить доп. блок (для входа через соц. сети) (причем абсолютно, так как он заплывает на другой дизайн при выводе), это я уже сделал, осталась проблема только в ресайзе окна, блок не должен при нем пропадать, а должен продолжать движение за формой логина, во всех браузерах прекрасно работает, кроме Оперы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 03:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
Хм а ежели он должен двигацо за формой - воткните в форму span c display:inline-block; и position:absolute; в span ипортируйте ваш блок тож с абсолютной позицией, в результе получите привязаный к форме, без всяких резицей
Если стрёмно в саму форму - оберните форму span c display:inline-block; (карочь таблетка №6 получилась, как в байке про Василия Ивановича

Последний раз редактировалось Deff, 28.07.2012 в 03:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Там тоже косяки, к примеру, если оборачивать всю форму в блок с абсолютным позиционированием и inline-block, то во всех браузерах всё ок, я уже думал пора радоваться, но посмотрел в опере, там форма хрен знает куда уехала.

А если добавить блок в форму, то он во всех браузерах немного по-разному позиционируется в итоге относительно её, в опере прямо под формой, в остальных в разной степени левее и ниже формы.

Я так понимаю, проблема из сабжа - не решаема, тогда буду решать эти проблемы, спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
Попробуйте переустановить Оперу - чот нет у мну таких проблем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Забейте на onresize. Нормальный пользователь практически никогда не меняет размер страницы во время работы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
Да всё решаема - ну не лечат зубы по фотографиям нормально - выложите на укоз или на народ данный кусок с трабломм - тады подсказать и сделать реально - вот у мну тож телек вчера сломался- подскажите по сабжу ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
madd1,
Да всё решаема - ну не лечат зубы по фотографиям нормально - выложите на укоз или на народ данный кусок с трабломм - тады подсказать и сделать реально - вот у мну тож телек вчера сломался- подскажите по сабжу ?
Сейчас подумаю куда выложить, выложу.

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Забейте на onresize. Нормальный пользователь практически никогда не меняет размер страницы во время работы.
Значит я ненормальный
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 04:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

В общем, вот: http://31.135.72.169/govnosait/
фокус на инпуте сделайте и подвигайте ширину окна в опере и в других браузерах.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
opera window.postMessage trololo Общие вопросы Javascript 5 20.03.2012 22:59
Java-script не рабртает в Opera и IE vlsssd Элементы интерфейса 1 24.06.2011 11:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Так есть или нет innerHTML в теге <OBJECT> и DOM-объекте типа OBJECT? Маэстро Events/DOM/Window 17 09.06.2011 14:27
Google Map - opacity в Opera velo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 30.03.2010 05:37