Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Обработка событий при нажатии кнопок
Всем привет. Подскажите пожалуйста как корректно повесить события на все кнопки.

есть кнопки которые создаются в цикле
Т. е. таких конструкций будет несколько.
<td align="right">
       <button class="button_plus" name="{{ vote.id }}">&plus;</button></br>
       <button class="button_mines" name="{{ vote.id }}">&minus;</button>
</td>
<td align="right" width="1" class="{{ vote.id  }}">
    {{ vote.amount }}
</td>


Мне нужно повесить на каждую кнопку событие по нажатии на неё, и в обработке этого события обращаться именно к той кнопке, которую нажали, чтобы получать от неё NAME. Как это реализовать ?

Если писать так, то обрабатывается только первая кнопка, как обращаться в функции update_plus() именно к той кнопке, которую нажали ?

$(document).ready(function(){

   $(".button_plus").click(function(){update_plus();});
   $(".button_mines").click(function(){update_mines();});
   


})

Последний раз редактировалось Budulianin, 15.08.2012 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Я решил это передав объект $(this) в функцию update_plus() и update_mines()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 23:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

$(".button_plus").click(update_plus);
$(".button_mines").click(update_mines);

Внутри функции использовать this или $(this) если нужны jq методы.

Вообще это основы js.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
$(".button_plus").click(update_plus);
$(".button_mines").click(update_mines);

Внутри функции использовать this или $(this) если нужны jq методы.

Вообще это основы js.
Просто я ещё не в теме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 00:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(document).ready(function(){

   $(".button_plus").live('click',function(){update_plus();});
   $(".button_mines").live('click',function(){update_mines();});

})

live или on(для версий старше 1.7.1 для динамической установки событий

Последний раз редактировалось Deff, 16.08.2012 в 00:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Обработка ошибок при асинхронном выполнении в JavaScript Mirror13 Общие вопросы Javascript 0 29.04.2012 17:19
SyntaxHighlighter подсветка при нажатии faraday Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 23:43
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05