Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Поиск и замена строки в переменной
Здравствуйте,

Код:

<div id='html'>

<select id='transaction' name='transaction'>
<input type='submit' id='add' name='add' value='Добавить объявление' />

</div>


Делаем
var html = $('#html').html();


Подскажите пожалуйста, как в переменной html выполнить поиск и строку:

<input type='submit' id='add' name='add' value='Добавить объявление' />


заменить на

<input type='submit' id='save' name='save' value='Сохранить объявление' />



и к селекту transaction добавить атрибут disabled='disabled' чтобы получилось
<select id='transaction' name='transaction' disabled='disabled'>


P.S Оригинальные данные в блоке DIV НЕ ДОЛЖНЫ меняться, а только в пределах переменной.

Последний раз редактировалось nikolayseo, 17.08.2012 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<div id='html'>

<select id='transaction' name='transaction'>
<input type='submit' id='add' name='add' value='Добавить объявление' />

</div>

<script type="text/javascript">
$("input[type='submit'][name='add'][id='add']").replaceWith("<input type='submit' id='save' name='save' value='Сохранить объявление' />")
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 17.08.2012 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Deff

Моя вина, забыл уточнить. Оригинальные данные в блоке DIV НЕ ДОЛЖНЫ меняться, а только в пределах переменной.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 22:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nikolayseo,
Там ничо не меняецо - кроме инпут - который и ищецо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
nikolayseo,
Там ничо не меняецо - кроме инпут - который и ищецо
Воот! А мне нужно чтобы импут менялся ТОЛЬКО в области переменной
var html = $('#html').html();
точнее в HTML коде которая хранит в себе переменная.


Но тем временем DIV оставался не измененным со старыми значениями инпутов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 23:27
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от nikolayseo
Воот! А мне нужно чтобы импут менялся ТОЛЬКО в области переменной
Тогда может просто создать его или создать переменную с нужной строкой, цель использования не ясна
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 23:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nikolayseo,
Я дал Вам этот код - что не так ? - находим нужный инпут и его меняем

У Вас есть еще инпут с id=add c name='add' и type='submit' ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 23:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ловите, - перестраховщик!
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<div id='html'>

<select id='transaction' name='transaction'>
<input type='submit' id='add' name='add' value='Добавить объявление' />

</div>

<script type="text/javascript">
$("#html input#add").replaceWith("<input type='submit' id='save' name='save' value='Сохранить объявление' />")
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 00:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Deff, большое спасибо! Вопрос решен!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По формированию селектора jquery из строки и переменной bartonom jQuery 1 14.02.2012 11:18
Создание имени переменной из строки Kiomot Events/DOM/Window 7 14.07.2011 11:42
извлечь имя переменной из строки 25mute Общие вопросы Javascript 10 25.08.2010 21:19
Поиск и замена в текстовом поле Roman Koff Events/DOM/Window 12 23.04.2010 23:35
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17