Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 08:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bojikodab Посмотреть профиль Найти все сообщения от bojikodab
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 4

Карусель random
Здравствуйте!

Имеется скрипт карусели (jcarousel), который отлично работает. Необходимо сделать так, чтобы после обновления страницы, появлялись другие картинки, т.е. вывод был рандом. Подскажите как реализовать пожалуйста! Нужно чтобы элементы постоянно менялись при выводе...
<script type="text/javascript">
 
jQuery(document).ready(function() {
     jQuery('#mycarousel').jcarousel({scroll:3, auto: 10, wrap: 'circular'});
});
 
</script>


<ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
     
    <li>
        <div class="fl_left"> 
        <div class="ava_top"><img src="datas/defaultav/blank.png" alt="" /></div>
        <div class="l_float"><a href="#" class="sl_link">Поисковые системы</a><p class="sl_desc">Гарантированный Топ для сайтов из Америки, Европы так и для...</p></div>
        <div class="clear"></div>
        </div>
  
    </li>
     
    <li>
        <div class="fl_left"> 
        <div class="ava_top"><img src="datas/defaultav/blank.png" alt="" /></div>
        <div class="l_float"><a href="#" class="sl_link">Поисковые системы</a><p class="sl_desc">Гарантированный Топ для сайтов из Америки, Европы так и для...</p></div>
        <div class="clear"></div>
        </div>
  
    </li>
     
    <li>
        <div class="fl_left"> 
        <div class="ava_top"><img src="datas/defaultav/blank.png" alt="" /></div>
        <div class="l_float"><a href="#" class="sl_link">Поисковые системы</a><p class="sl_desc">Гарантированный Топ для сайтов из Америки, Европы так и для...</p></div>
        <div class="clear"></div>
        </div>
  
    </li>
 
</ul>


Буду очень признателен за любую помощь и подсказку!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 09:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

bojikodab, ну так используйте рандом
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 10:07
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

То есть, вы хотите, чтобы при каждом обновлении страницы порядок элементов в html был другим? Это больше смысла делать на серверной стороне.
Либо же, если на клиентской, то вам нужно формировать этот список каждый раз при загрузке страницы из массива. Массив предварительно перемешать. И только после этого применять плагин.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 10:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от LittlePony
перемешать
зачем оно, если и так есть?

arr.sort( function() {
    // тут возвращаем -1, 0 или 1
});
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 24.08.2012 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bojikodab Посмотреть профиль Найти все сообщения от bojikodab
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 4

<script type="text/javascript">
function randSign() { return 0.5 - Math.random() }
$(function() {
    var values = [],
        items = $('ul li');
        
    items.each(function(index) {
        values.push( items.eq(index).text() )
    })
    
    values.sort(randSign)
    
    items.each(function(index) {
        items.eq(index).text( values[index] )
    })
})

</script>


как его прикрутить к моему можно?
я пробывал вместо items = $('ul li'); делать items = $('ul#one li#two') и присваивать li и ul соответствующие id, но почему-то не сохраняется форматирование css.

В чем может быть загвоздка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bojikodab Посмотреть профиль Найти все сообщения от bojikodab
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 4

<script type="text/javascript">
function randSign() { return 0.5 - Math.random() }
$(function() {
    var values = [],
        items = $('li#one');
        
    items.each(function(index) {
        values.push( items.eq(index).text() )
    })
    
    values.sort(randSign)
    
    items.each(function(index) {
        items.eq(index).text( values[index] )
    })
})

</script>


Вот сейчас все мешает отлично, но форматирование не сохраняется, почему так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 12:15
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
зачем оно, если и так есть?

arr.sort( function() {
    // тут возвращаем -1, 0 или 1
});
Спасибо, надо будет изучить. Пока совсем не понимаю, как это работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 05:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bojikodab Посмотреть профиль Найти все сообщения от bojikodab
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 4

Ребят, ну что никто не знает почему слетает форматирование, а именно стили CSS они почему-то не хотят отображаться и текст выводится без оформления.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 23:42
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

если ничего не помогло, можешь поставить мой слайдер. он не карусель конечно, но зато имеет функцию рандомного запуска)
maestro.web-design.ee
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 08:57
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Сообщение от bojikodab Посмотреть сообщение
Ребят, ну что никто не знает почему слетает форматирование, а именно стили CSS они почему-то не хотят отображаться и текст выводится без оформления.
Чтобы именно знать, нужно посмотреть на всю конструкцию в действии, а предположить могу.
Используется метод .text(), который убивает все тэги, а не .html(), который сохраняет разметку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти нужную карусель. prowoke Общие вопросы Javascript 7 21.07.2011 22:28
Глючит карусель jcarousel Pekkonen Элементы интерфейса 1 24.12.2010 02:43
random image + thumbnails lsvenom Общие вопросы Javascript 1 11.12.2010 20:14
3D карусель на jquery viki jQuery 1 18.05.2010 17:27
Подскажите карусель, которая работает без какого либо фреймворка Khmelevsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 25.04.2010 12:45