Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 10:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Выделить следующий элемент
Есть форма input за ней следует блок div. Таких пар много. Как мне выделить один див, который следует за input, на котором фокус?

$("input").focus(function() {	
		$("input+div:first").addClass("red");
})


Крд выше выделяет все дивы после инпутов, как его доделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_remnev Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_remnev
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9

$("input").focus(function() {	
		// $("input+div:first").addClass("red");
		$(this).next('div').first().addClass("red");
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 11:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от yura_remnev Посмотреть сообщение
$("input").focus(function() {	
		// $("input+div:first").addClass("red");
		$(this).next('div').first().addClass("red");
})
Спасибо, оказалось очень просто.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Почему не работает?

function inpurLimit(){
		var maxLen = 20;
		var $this = $(this);
		if($this.val().length> maxLen){
			$this.val($this.val().substr(0, maxLen));
		}
		var stringLength=$this.val().length;
		if(stringLength<= maxLen){
			$(this).next('div').first().text(maxLen-stringLength);
		}
	}
	$("input").keydown(inpurLimit());


И как правильно писать функции вне событий, а потом по событию их вызывать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 13:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function inpurLimit(a){
		var maxLen = 20;
		if(a.val().length> maxLen){
			aval(a.val().substr(0, maxLen));
		}
		var stringLength=a.val().length;
		if(stringLength<= maxLen){
			a.next('div').first().text(maxLen-stringLength);
		}
	}

$("input").keydown(function() { 
  inpurLimit($(this))
});

Последний раз редактировалось Deff, 28.08.2012 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 13:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
function inpurLimit(a){
		var maxLen = 20;
		if(a.val().length> maxLen){
			aval(a.val().substr(0, maxLen));
		}
		var stringLength=a.val().length;
		if(stringLength<= maxLen){
			a.next('div').first().text(maxLen-stringLength);
		}
	}

$("input").keydown(function() { 
  inpurLimit($(this))
});
в четвертой строке забыли точку, а то частично работает. За ответ спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 15:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Есть еще вопрос. Как в jq сделать редирект к элементу с якорем id?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 15:46
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

именно редирект? Перенаправить браузер на другой адрес, но чтобы и якорь учитывался?
window.location.href="http://some.site/page.html#anchor"


а если на той же странице перейти, то проще:
$("html,body").animate({scrollTop:$("#anchor").offset().top})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
перенести элемент в другой контейнер debugx jQuery 2 02.06.2011 15:53
Как выбрать следующий элемент с классом zsaz jQuery 1 02.03.2011 11:59
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06