Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для complexityclass Посмотреть профиль Найти все сообщения от complexityclass
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 3

Получение выбранного поля из option select.
Добрый вечер.

Есть на странице есть два select с id = "u_left" и id = "u_right" и кнопка с id = pushOK , нужно отправить в базу текст выбранного поля по нажатии на кнопку.

Делаю так.

<script>

$("#pushOK").click( function() {
     var select1 =  $("#u_left  option:selected").text() ; 
     var select2 =  $("#u_right  option:selected").text() ;
     $.ajax( {
              type: "POST",
              url:" '||tm_common_v2.c#base_path||c#package||'.doc_add_time ",                                                                      
  /*pl/sql процедура на сервере*/            
               
               data : {date_f: select1, date_t: select2} }); })

</script>


Но в select1 и select2 передается пустая строка. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось complexityclass, 30.08.2012 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_remnev Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_remnev
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9

Проверил ваш пример, в select1 и select2 передается НЕ пустая строка, а строка текста выбранного <option>. Как вы пришли к выводу что передается пустая строка? На клиенте пусто или на сервере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 19:52
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

В веб-инспекторе посмотрите на вкладке «сеть». Посмотрите, что отсылается на сервер. Тогда хотя бы станет ясно, где искать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox, radio и select c option Hekumok Общие вопросы Javascript 8 12.04.2016 17:51
получение значения поля eidicon jQuery 4 02.07.2012 19:06
Cохранение выбранного option в select. NiCKSoNka Элементы интерфейса 17 05.03.2012 15:48
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27