Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Цвет текста в зависимости от значения
Здравствуйте, в таблице есть есть столбцы со значениями типа "154.88 %", "-45.56 %". мне нужно чтобы в зависимости от того, положительное число в столбце или отрицательное, менялся цвет текста (например зеленый и красный, 0 - не в счет).
Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 22:55
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Алгоритм прост:
Получаем значение из ячейки
vat x = $('td').text();



Сравниваем с помощью оператора IF
if (x < 0) // if (x > 0)


И в зависимости от условия закрашиваем текст
$('td').css({color: 'red'});


полагаю, что, додумать и собрать все вместе вам не составит труда
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

составил вот такую конструкцию (необходимо изменять цвет во всех td с классом "profit"), но почему-то не работает, подскажите что не так?
$(document).ready(function(){
   var x = $('td.profit').text();
	if (x > 0) $('td.profit').css({color: 'red'});
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 01:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

Avel Mink, ваш вариант не работает, так как в переменную x записываются все числовые значения из ячеек td.profit
Для того, чтобы пройтись по каждой td, нужно сделать так:
$('td.profit').each(function(){
	var x = $(this).text();
    if (x > 0) $(this).css({color: 'red'});
	});

Последний раз редактировалось Blizzart, 29.09.2012 в 01:21. Причина: проще
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avel Mink Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avel Mink
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 24

Спасибо, помогло
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как изменить цвет текста в textarea Joshka Общие вопросы Javascript 4 04.05.2011 16:09
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08