Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 21:00
Аватар для Gamaliaka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gamaliaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamaliaka
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 2

Вопрос по slideToggle в новостях
Добрый вечер. Есть скрипт:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $(".body:gt(0)").hide();
    $(".title").click(function(){
        $(this).next(".body").slideToggle(1)
        return false;
    });
});
</script>

и HTML:
<ul>
  <li>
    <div class="title">
      <a class="title-a" href="#">Заголовок1</a>
      <span>11.11.2012 |</span><a href="#">Раздел: Новости чего-то</a>
    </div>
    <div class="body">Текст новости1</div>
  </li>
  <li>
    <div class="title">
      <a class="title-a" href="#">Заголовок2</a>
      <span>05.11.2012 |</span><a href="#">Раздел: Архив</a>
    </div>
    <div class="body">Текст новости2</div>
  </li>
  <li>
    <div class="title">
      <a class="title-a" href="#">Заголовок3</a>
      <span>03.11.2012 |</span><a href="#">Раздел: Новенькое</a>
    </div>
    <div class="body">Текст новости3</div>
  </li>
</ul>


В таком виде работает, но не так как надо.
Заменяю в скрипте title на title-a:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $(".body:gt(0)").hide();
    $(".title-a").click(function(){
        $(this).next(".body").slideToggle(1)
        return false;
    });
});
</script>

И больше не работает.
Нужно, чтобы текст новости скрывался и показывался при клике по заголовку новости, а не всему div'у (в первом варианте именно по диву скрывает/показывает). Подскажите как быть? Целый день копался, ничего не получается. Хочется, чтобы новости работали как на сайте w3.org

Последний раз редактировалось Gamaliaka, 16.09.2012 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 17:32
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

http://jsfiddle.net/ysXhD/1/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 23:51
Аватар для Gamaliaka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gamaliaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamaliaka
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 2

Спасибо за помощь. Мне так же подсказали, что можно просто добавить parent() - http://jsfiddle.net/ysXhD/3/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49