Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

Появляющийся блок при нажатии на ссылку
Есть блок #test у него opacity:0. Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку <a href="" onclick=...> opacity меняла значение на 1. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 22:08
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Добавьте к ссылке id и:
$("#your_link_id").click(function(){
    $("#test").css("opacity", 1);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

все сделал.при нажатии блок появляется на пол секунды и тут же исчезает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:38
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Morgam, приведите ваш код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

<a href="" id="bo">Пример</a>
<div id="enter">Пример</div>
<script>$("#bo").click(function(){$("#enter").css( "opacity", 1);})</script>
так пробовал и так:
<a href="" id="bo" onclick=$("#bo").click(function(){$("#enter").css( "opacity", 1);})>Пример</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 20:55
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Проблема видимо не в приведенном вами коде, а в чем то другом.
Ничего не меняя в вашем коде, вот рабочий пример: http://jsbin.com/opedus/1/edit
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

А как сделать, чтобы при нажатии на ссылку снова, этот блок опять исчезал. У вас он только появляется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 19:29
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Озвучьте сразу весь список ваших хотелок
Morgam, вам прозрачность менять принципиально? Если нет, тогда проще сделать через toggle:
$("#bo").click(function() {
  $("#enter").toggle();
})


http://jsbin.com/opedus/4/edit
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 07:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

В вашем примере, при открытии ссылки блок сразу разворачивается без нажатия. И только потом его можно скрывать и раскрывать по нажатию. Нужно, чтобы он открывался только по нажатию. Короче, открыв ссылку он должен быть спрятан
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 08:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morgam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morgam
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6

Все получилось. В стилях дописал display:none; и теперь работает. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук при нажатии на ссылку Dave Элементы интерфейса 45 15.02.2016 23:32
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Cкрипт сохранения при клике на ссылку alerzo Events/DOM/Window 4 08.05.2011 21:39
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05