Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Изменить цвет при клике
Всем привет.
Есть код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function rad1(){
$('#action1').css('color','red');
}
</script>

<a href="" onclick="rad1()"><div id="action1">главная</div></a>

Сейчас цвет меняется только при клике, а потом становится обратно.
Нужно что бы цвет текста в блоке при клике поменялся и остался измененным.
Подскажите пожалуйста как можно это сделать, и можно ли это сделать через css без JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 15:41
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Во-первых, <div> это блочный объект, а <a> строчный и вкладывать их таким образом не по фен-шуй.
Во-вторых, у Вас все должно работать.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<a onclick="test()" id="main" href="#">Главная</a>
<script>
    function test() {
		$('#main').css('color', 'red');
	}
</script>
</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 15:46
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Вот Вам, кстати, более красивый код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	<script>
	$(document).ready(function() {
		$("#menu a").click(function() {
			$(this).css('color', 'red');
		});
	});
	</script>
</head>
<body>
<div id="menu">
<a href="#">Главная</a>
<a href="#">Страница 2</a>
<a href="#">Страница 3</a>
</div>
</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Спасибо за предложенные решения. Работают.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как сделать дополнительное перенаправление при клике по скрипту Igorbek Общие вопросы Javascript 1 08.08.2012 14:35
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
При клике менять значение в ячейке таблицы edmundantes Events/DOM/Window 8 27.04.2012 17:26
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24