Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oscario Посмотреть профиль Найти все сообщения от oscario

Помогите победить баг
Я использую jQuery на сайте, чтобы переключать планы с планировками квартир на странице: http://vozdvizhenka.info/vozdvizhenskaya/36/

Всё работает замечательно, кроме одного странного бага, если переключаться на див ниже третьего (на данной странице это план подвала), то между дивами откуда-то добавляются символы кавычек "" и соответственно сдвигают див вниз на одну строку. Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Спасибо
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blanco Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blanco

Сообщение от oscario Посмотреть сообщение
Я использую jQuery на сайте, чтобы переключать планы с планировками квартир на странице: http://vozdvizhenka.info/vozdvizhenskaya/36/

Всё работает замечательно, кроме одного странного бага, если переключаться на див ниже третьего (на данной странице это план подвала), то между дивами откуда-то добавляются символы кавычек "" и соответственно сдвигают див вниз на одну строку. Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Спасибо
Замени правую скобочку > закрывающего дива id="firstFloor" и id="basement"

Это не правильные скобочки, ты их похоже откудо-то из неправильного места взял, или нагенерил Может откуда скопировал из другой кодировки, или у тебя страничка скриптом генерируется с ошибкой?

А я кажется понял, похоже после этих скобочек затисался лишний бит. Я сейчас немогу вспомнить всех обстоятельств, но у меня такое один раз было, давненько. У меня тогда страничка кажется на пхп генерилась.

Ну да, смотри: так заканчивается нормальная скобочка
3E - это скобочка, 0A - это перенос строки, 09 - это табуляция, а вот так заканчиваются те две странные скобочки

И мне очень интересно, как у тебя так получилось?
А джаваскрипт, и тем более джиквери, тут не при чём.

Последний раз редактировалось Blanco, 21.10.2012 в 20:28.
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oscario Посмотреть профиль Найти все сообщения от oscario

Действительно помогло, спасибо огромное, Друг.
Я думаю это происки PuntoSwitcher, страница действительно генерится PHP, но с чего бы вдруг он сюда это присадил. А вот Свитчер запросто. Скажи, а каким образом ты это вычислил? И еще вопрос: посмотри пожалуйста, есть еще глюк с меню, почему-то в некоторых разделах, при загрузке страницы, показывается скрытый список с субменю. Пока не кликнешь куда-нибудь висеть может, в некоторых браузерах появляется при загрузке и исчезает. Например в этом разделе: http://vozdvizhenka.info/detached_houses/ (особенно сильно это раздражает на айПаде, страница сразу с субменю грузится) и вот еще на этой странице, вообще экзотически, он мало того, что еще при загрузке страницы появляется, так он еще и при каждом клике по карте показывается http://vozdvizhenka.info/map/

Странно то, что на других страницах этого не происходит, хотя меню везде одним и тем-же PHP-инклюдом подгружается.

$(document).ready(function(){

$('.submenu').hide();

$('.about').hover(
        function() {
            $(this).addClass("active");
            $(this).find('ul').stop(true, true);
            $(this).find('ul').slideDown();
        },
        function() {
            $(this).removeClass("active");        
            $(this).find('ul').slideUp('slow');
        }
    );
});

Сообщение от Blanco Посмотреть сообщение
И мне очень интересно, как у тебя так получилось?
А джаваскрипт, и тем более джиквери, тут не при чём.

Последний раз редактировалось oscario, 22.10.2012 в 20:19.
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blanco Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blanco

Вычислил простой дедукцией, по одному выключал различные факторы. Сначала яваскрипт отключил, баг повторялся, после удалил часть кода которая глючит, потом только маленький кусочек кода, постепенно сужая облость =)

А с меню баг вообще непонятный. Можно избавится отодвинув первую ссылку в меню от левого или верхнего края на один пиксел.
Например бордером
nav {
	height: 69px; /* не знаю зачем там высота 300px */
	border-left: 1px solid #444149;
}
Или паддингом отодвинуть, и картинкой закрыть пустой пиксель
nav {
	height: 69px;
	padding-left: 1px;
	background: url("/navigation/vzdv-globalnav-bg.png") no-repeat scroll left -350px transparent;
}

А странное в баге вот что:
Если в стиле object-grid.css поменять
.object-photoThumb {
	display: block;
}
На
.object-photoThumb {
	display: inline-block;
}

В общем если из инлайн елемента убрать блочный элемент, тогда на странице http://vozdvizhenka.info/detached_houses/ всё будет нормально, и не надо никуда меню двигать.
Но на карте всё равно баг останется. Наверное потому что на карте тоже блочный элемент в строчном содержится.
Но повторить у себя на хосте этот баг у меня не получилось, здесь есть ещё какие-то неизвестные переменные, как вариант - опять неизвестные символы в коде, забравшиеся из пунтосвитчера...

.

Последний раз редактировалось Blanco, 22.10.2012 в 12:01.
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:58
Новичок на форуме

Спасибо за наводку. Убрал <a> вообще, он там и не нужен был; C картой пока разбираюсь, но пока всё указывает на то что внутри самой карты что-то не так. Надо тщательнее семантику продумывать.

И какая связь между тем что элементы вложены неправильно и тем, что показывается меню?

Скажи, а в каком софте ты символы отловил?

В общем если из инлайн елемента убрать блочный элемент, тогда на странице http://vozdvizhenka.info/detached_houses/ всё будет нормально, и не надо никуда меню двигать.

Последний раз редактировалось oscario, 22.10.2012 в 19:00.
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 20:00
Интересующийся

Сообщение от oscario Посмотреть сообщение
Скажи, а в каком софте ты символы отловил?
Простейшая програмка на убунту "Шестнадцатиричный редактор Bless", ставится из репозитория.

А вот связь так и не понял, у себя повторить не получилось. Думаю можно понять если сильно захотеть, но времени нет, к сожалению.
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 20:05
Новичок на форуме

Спасибо большое за помощь! Буду разбираться

Простейшая програмка на убунту "Шестнадцатиричный редактор Bless", ставится из репозитория.

А вот связь так и не понял, у себя повторить не получилось. Думаю можно понять если сильно захотеть, но времени нет, к сожалению.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск