21.10.2012, 18:48
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Помогите победить баг
Я использую jQuery на сайте, чтобы переключать планы с планировками квартир на странице: http://vozdvizhenka.info/vozdvizhenskaya/36/
Всё работает замечательно, кроме одного странного бага, если переключаться на див ниже третьего (на данной странице это план подвала), то между дивами откуда-то добавляются символы кавычек "" и соответственно сдвигают див вниз на одну строку. Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Спасибо
|
|
21.10.2012, 20:06
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от oscario
|
Я использую jQuery на сайте, чтобы переключать планы с планировками квартир на странице: http://vozdvizhenka.info/vozdvizhenskaya/36/
Всё работает замечательно, кроме одного странного бага, если переключаться на див ниже третьего (на данной странице это план подвала), то между дивами откуда-то добавляются символы кавычек "" и соответственно сдвигают див вниз на одну строку. Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Спасибо
|
Замени правую скобочку > закрывающего дива id="firstFloor" и id="basement"
Это не правильные скобочки, ты их похоже откудо-то из неправильного места взял, или нагенерил Может откуда скопировал из другой кодировки, или у тебя страничка скриптом генерируется с ошибкой?
А я кажется понял, похоже после этих скобочек затисался лишний бит. Я сейчас немогу вспомнить всех обстоятельств, но у меня такое один раз было, давненько. У меня тогда страничка кажется на пхп генерилась.
Ну да, смотри: так заканчивается нормальная скобочка
3E - это скобочка, 0A - это перенос строки, 09 - это табуляция, а вот так заканчиваются те две странные скобочки
И мне очень интересно, как у тебя так получилось?
А джаваскрипт, и тем более джиквери, тут не при чём.
Последний раз редактировалось Blanco, 21.10.2012 в 20:28.
|
|
21.10.2012, 21:30
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Действительно помогло, спасибо огромное, Друг.
Я думаю это происки PuntoSwitcher, страница действительно генерится PHP, но с чего бы вдруг он сюда это присадил. А вот Свитчер запросто. Скажи, а каким образом ты это вычислил? И еще вопрос: посмотри пожалуйста, есть еще глюк с меню, почему-то в некоторых разделах, при загрузке страницы, показывается скрытый список с субменю. Пока не кликнешь куда-нибудь висеть может, в некоторых браузерах появляется при загрузке и исчезает. Например в этом разделе: http://vozdvizhenka.info/detached_houses/ (особенно сильно это раздражает на айПаде, страница сразу с субменю грузится) и вот еще на этой странице, вообще экзотически, он мало того, что еще при загрузке страницы появляется, так он еще и при каждом клике по карте показывается http://vozdvizhenka.info/map/
Странно то, что на других страницах этого не происходит, хотя меню везде одним и тем-же PHP-инклюдом подгружается.
$(document).ready(function(){
$('.submenu').hide();
$('.about').hover(
function() {
$(this).addClass("active");
$(this).find('ul').stop(true, true);
$(this).find('ul').slideDown();
},
function() {
$(this).removeClass("active");
$(this).find('ul').slideUp('slow');
}
);
});
Сообщение от Blanco
|
И мне очень интересно, как у тебя так получилось?
А джаваскрипт, и тем более джиквери, тут не при чём.
|
Последний раз редактировалось oscario, 22.10.2012 в 20:19.
|
|
22.10.2012, 11:59
|
Интересующийся
|
|
|
|
Вычислил простой дедукцией, по одному выключал различные факторы. Сначала яваскрипт отключил, баг повторялся, после удалил часть кода которая глючит, потом только маленький кусочек кода, постепенно сужая облость =)
А с меню баг вообще непонятный. Можно избавится отодвинув первую ссылку в меню от левого или верхнего края на один пиксел.
Например бордером
nav {
height: 69px; /* не знаю зачем там высота 300px */
border-left: 1px solid #444149;
}
Или паддингом отодвинуть, и картинкой закрыть пустой пиксель
nav {
height: 69px;
padding-left: 1px;
background: url("/navigation/vzdv-globalnav-bg.png") no-repeat scroll left -350px transparent;
}
А странное в баге вот что:
Если в стиле object-grid.css поменять
.object-photoThumb {
display: block;
}
На
.object-photoThumb {
display: inline-block;
}
В общем если из инлайн елемента убрать блочный элемент, тогда на странице http://vozdvizhenka.info/detached_houses/ всё будет нормально, и не надо никуда меню двигать.
Но на карте всё равно баг останется. Наверное потому что на карте тоже блочный элемент в строчном содержится.
Но повторить у себя на хосте этот баг у меня не получилось, здесь есть ещё какие-то неизвестные переменные, как вариант - опять неизвестные символы в коде, забравшиеся из пунтосвитчера...
.
Последний раз редактировалось Blanco, 22.10.2012 в 12:01.
|
|
22.10.2012, 17:58
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Спасибо за наводку. Убрал <a> вообще, он там и не нужен был; C картой пока разбираюсь, но пока всё указывает на то что внутри самой карты что-то не так. Надо тщательнее семантику продумывать.
И какая связь между тем что элементы вложены неправильно и тем, что показывается меню?
Скажи, а в каком софте ты символы отловил?
Последний раз редактировалось oscario, 22.10.2012 в 19:00.
|
|
22.10.2012, 20:00
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от oscario
|
Скажи, а в каком софте ты символы отловил?
|
Простейшая програмка на убунту "Шестнадцатиричный редактор Bless", ставится из репозитория.
А вот связь так и не понял, у себя повторить не получилось. Думаю можно понять если сильно захотеть, но времени нет, к сожалению.
|
|
22.10.2012, 20:05
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Спасибо большое за помощь! Буду разбираться
Сообщение от Blanco
|
Простейшая програмка на убунту "Шестнадцатиричный редактор Bless", ставится из репозитория.
А вот связь так и не понял, у себя повторить не получилось. Думаю можно понять если сильно захотеть, но времени нет, к сожалению.
|
|
|
|
|