Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 01:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SlashMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlashMan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 6

Косяк с Tabs в Jquery UI
Доброго времени суток.

Слетают табы если запихиваю содержащий их div в таблицу, например:

<div id="tabs">
    <ul>
        <li><a href="#tabs-1">Первый</a></li>
        <li><a href="#tabs-2">Second</a></li>
        <li><a href="#tabs-3">Third</a></li>
    </ul>
   <div id="tabs-1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.<button id="button1">Button</button></div>
   <div id="tabs-2">Phasellus mattis tincidunt nibh. Cras orci urna, blandit id, pretium vel, aliquet ornare, felis. Maecenas scelerisque sem non nisl. Fusce sed lorem in enim dictum bibendum.</div>
    <div id="tabs-3">Nam dui erat, auctor a, dignissim quis, sollicitudin eu, felis. Pellentesque nisi urna, interdum eget, sagittis et, consequat vestibulum, lacus. Mauris porttitor ullamcorper augue.</div>
</div>


Так все работает нормально. А если так:

<table align="center">
<tr><td>
<div id="tabs">
    <ul>
        <li><a href="#tabs-1">Первый</a></li>
        <li><a href="#tabs-2">Second</a></li>
        <li><a href="#tabs-3">Third</a></li>
    </ul>
   <div id="tabs-1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.<button id="button1">Button</button></div>
   <div id="tabs-2">Phasellus mattis tincidunt nibh. Cras orci urna, blandit id, pretium vel, aliquet ornare, felis. Maecenas scelerisque sem non nisl. Fusce sed lorem in enim dictum bibendum.</div>
    <div id="tabs-3">Nam dui erat, auctor a, dignissim quis, sollicitudin eu, felis. Pellentesque nisi urna, interdum eget, sagittis et, consequat vestibulum, lacus. Mauris porttitor ullamcorper augue.</div>
</div>
</td></tr>
</table>


То табы съезжают

Результат на скриншотах:

Тут все как надо. Такой результат получаю когда табы не в таблице:


После внесения в таблицу все съезжает, как тут:


Вчем может быть проблема?
Заранее спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 03:26
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Тяжёлый случай.

У тебя даже топик на форуме, и тот разъехался. Про табы вообще молчу.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.10.2012 в 03:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 05:17
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Попробуй в css jQuery UI для класса .ui-tabs-nav li исправить top c 1px на 5px или добавь в свой css что-то типа:
.ui-tabs-nav li {
      top: 5px !important;
    }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SlashMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlashMan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 6

Хорошо, спасибо, я попробую, просто не понятно почему один и тот же ДИВ в таблице показывается криво, а вне ее - как надо?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SlashMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlashMan
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 6

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Попробуй в css jQuery UI для класса .ui-tabs-nav li исправить top c 1px на 5px или добавь в свой css что-то типа:
.ui-tabs-nav li {
      top: 5px !important;
    }
Спасибо, помогло! А не подскажете причину? почему так происходит?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2012, 04:59
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Точно сказать не могу, но ответ кроется в css. Я не копал глубоко просто быстро пробежался с помощью DevTools Хрома. Надо разбираться со стилями jQuery UI, видимо наследуются какие-то дефолтные стили таблицы, поскольку для ul элемента, есть правило:
.ui-helper-clearfix:before, .ui-helper-clearfix:after { content: ""; display: table; }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2012, 19:58
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

SlashMan,
второй вариант. Поменять для классов:
.ui-helper-clearfix::before, .ui-helper-clearfix::after {
content: "";
display: block; (вместо display: table;)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками. Arey jQuery 12 05.09.2012 21:57
jQuery UI Tabs умирает на странице с флэшем SurRealistik jQuery 2 28.12.2011 21:38
jQuery Tools Tabs — как сделать авто-переключение табов? Grawl jQuery 0 06.03.2011 17:13
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42