Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

помогите с классами
есть код
$('div').children('a[class!=wd_hid]:first')


как составить точно такой же, но чтобы он работал при условии что у (a) есть еще и другой класс? Этот не работает!

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

BorisBritva,
Приведите код HTML для обоих видов ссылок
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 18:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

<a href=""></a>


И все. Там просто перед этим классом есть еще один класс, он ставится статически, взависимости от id юзверя.

по нажатии на другую ссылку с (+) должно устанавливаться
$('div').children('a[class!=wd_hid]:first').addClass('wd_hid');

после вывода через alert класса этой ссылки
alert($('div').children('a[class!=wd_hid]:first').attr('class'));

получается ava3 wd_hid

посути класс для него установился.

и после того как всетаки установился этот класс следующее выражение все равно не работает:
$('div').children('a:last').index()-$('div').children('a.wd_hid:last').index()

так тоже пробовал:
$('div').children('a:last').index()-$('div').children('a[class==wd_hid]:last').index()


Если там нет другого класса, то все работает.
Блин. ХЗ.

Он короче говоря вместо первого видемого элемента выдает вообще самый первый!
и когда свледующий раз нажимаешь на (+) он устанавливает класс wd_hid все тамуже первому элементу.

Последний раз редактировалось BorisBritva, 30.12.2012 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 23:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
.Wrap a{
 display:block;
}
a.wd_hid {
 display:none;
}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<div class=Wrap>
<a href="">ccылка 1</a>
<a href="">ccылка 2</a>
<a href="">ccылка 3</a>
<a href="">ccылка 4</a>
<a href="">ccылка 5</a>
</div>

<input type="button" value="3" onclick="HideLink()"/><br />

<script type="text/javascript">
function HideLink(){
 $(".Wrap a:not(.wd_hid):first").addClass("wd_hid")
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 15:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Сначала сделал так:
var index = $('div').children('a[class$=wd_hid]:last').next('a').index();
if(index<0) $('div').children('a:first').addClass('wd_hid');
else $('div').children('a[class$=wd_hid]:last').next('a').addClass('wd_hid');
- заработало

После Ваего ответа попробывал с:
$('div').children('a:not(.wd_hid):first').addClass('wd_hid');

Тоже работает

Так что воспользуюсь Вашим творением. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Помогите с наследованием develka Общие вопросы Javascript 1 06.06.2012 09:50
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34