Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ressary Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ressary
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

взять div и поместить в другой
имеется html файл на подобии такого(нашел на этом же сайте)

<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function () {
    				document.getElementsByTagName('a')[0].onclick = function () {
        					var span = document.getElementsByTagName('span')[0];
        					var div = document.getElementsByTagName('div')[1];
        					div.innerHTML = span.innerHTML;
    				}
			}
		</script>


	</head>
	<body>
		<a href="#">
			Мамонтова А.А.<br>
			<span style="display:none;">
				<div>text0</div>
				<p>345</p>
			</span>
		</a>
		<div style="width:100px; height:100px; border:1px black solid;">
			123
		</div>
</body>
</html>


НО если добавить еще 1 ссылку, то перестает работать вообще вся функция (нужно, чтоб было больше 2х ссылок, изменяющие 1 div)

помогите плиз, где ошибка?

Последний раз редактировалось Ressary, 30.01.2013 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 22:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А что в конечном итоге нужно сделать? Или вы просто хотите разобраться почему не работает?
document.getElementsByTagName('div') - возвращает массив всех div'ов на странице. document.getElementsByTagName('div')[1] - второй див в массиве всех дивов страницы. То есть используется неудобная выборка элементов. Гораздо проще указать различные css-классы элементам и использовать document.querySelector('.myclass div') к примеру. Тоесть выборка будет по css-селектору. Можно использовать jQuery, там еще все проще.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ressary Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ressary
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А что в конечном итоге нужно сделать? Или вы просто хотите разобраться почему не работает?
document.getElementsByTagName('div') - возвращает массив всех div'ов на странице. document.getElementsByTagName('div')[1] - второй див в массиве всех дивов страницы. То есть используется неудобная выборка элементов. Гораздо проще указать различные css-классы элементам и использовать document.querySelector('.myclass div') к примеру. Тоесть выборка будет по css-селектору. Можно использовать jQuery, там еще все проще.
нужно, чтоб было больше 2х ссылок, изменяющие 1 div
ну и разобраться почему не работает, конечно, тоже )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 22:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну, я принцип объяснил. Если интересует почему не работает конкретный код - выкладывайте его тут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Как правильно наложить полупрозрачный div на другой? palermo Элементы интерфейса 2 04.04.2012 12:09
по url взять содержимое div mcavalon Общие вопросы Javascript 3 13.12.2011 12:53
jquery maxImage, как поместить бэкграунд в div? dplz jQuery 4 10.07.2010 14:09
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59