Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для web-developer Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-developer
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

jQuery load(); помогите пожалуйста
Здравствуйте, помогите разобраться:
создал D:/site/index.html в котором есть:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />   
    
    <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.1.min.js"></script>	
    <style>
       p#par1 {
        width: 500px;
        height: 500px;
        border: solid 1px black;
       } 
    </style> 
 <script type="text/javascript" charset="utf-8">
 $("#but1").click(function(){
    $("#par1").load("test.txt");
 });
 </script>
</head>
<body>
<input id="but1" type="button" value="click me" />
<p id="par1"></p>

</body>
</html>


В той же папке есть D:/site/test.txt в котором:

<p>Why this file do'nt loaded in index.html?</p>

а также D:/site/jquery-1.8.1.min.js

В браузере при клике на кнопку ничего не загружается. Что делаю не так? Подскажите плиз. Спасибо
архив с сайтом
Вложения:
Тип файла: zip site.zip (32.6 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось web-developer, 30.01.2013 в 16:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

web-developer,

Во-первых воспользуйтесь тегами для подсветки кода. Подробнее

Во-вторых используйте событие ready у document, чтобы назначить обработчик. До этого момента элементы ещё недоступны.
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    $("#but1").click(function () {
        $("#par1").load("test.txt")
    });
});
</script>
В-третьих не нужно подключать две версии jquery одновременно, будут проблемы. Оставьте только одну.
<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.1.min.js"></script>
Полностью:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.1.min.js"></script>
    <style>
        p#par1
        {
            width: 500px;
            height: 500px;
            border: solid 1px black;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $("#but1").click(function () {
                $("#par1").load("test.txt")
            });
        });
    </script>
</head>
<body>
    <input id="but1" type="button" value="click me" />
    <p id="par1"></p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 30.01.2013 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 15:54
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Эк, какой... Если уж работать без выхода в инет, то это поставь http://www.denwer.ru/ - будет тебе "интернет" без интернета. Но денвер всё равно рано или поздно понадобится.

Hoshinokoe правильно подсказал. И еще не надо грузить две библиотеки - одну с гугла, вторую с "сайта".

Последний раз редактировалось Serg_pnz, 30.01.2013 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для web-developer Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-developer
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function(){
 $("#but1").click(function(){
    $("#par1").load("test.txt")
 });
});
</script>

Изменил скрипт так и запустил на локальном сервере все заработало.
Проблема была в том, что запуск производил с локального диска, а не с сервера, и пропустил .ready
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось web-developer, 30.01.2013 в 16:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Помогите доработать навигацию jquery слайдера dima-f1 jQuery 0 29.02.2012 18:36
Помогите, пожалуйста, составить запрос на jQuery Gremlin Общие вопросы Javascript 2 28.09.2011 18:42
Помогите пожалуйста с jquery deepslam jQuery 14 09.08.2009 01:59
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50