Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 13:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Слейп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слейп
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 17

Разный бэкграунд для одного повторяющегося класса
Есть один повторяющийся класс, с разными ссылками:
<a class="root-item-selected" href="1"></a>

<a class="root-item-selected" href="2"></a>

<a class="root-item-selected" href="3"></a>

<a class="root-item-selected" href="4"></a>


Возможно ли с помощью jQuery задать каждому повторяющемуся классу разный background?

Может и на css можно, но я не знаю как.

Поменять классы нет возможности.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 13:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Слейп,
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>



<a class="root-item-selected" href="1">1</a>

<a class="root-item-selected" href="2">2</a>

<a class="root-item-selected" href="3">3</a>

<a class="root-item-selected" href="4">4</a>


<script>
$(document).ready(function(){
var ArrBgColor=['FF0000','0000FF','008000','FFFF00']
   $('a.root-item-selected').each(function(i){
         $(this).css({'background-color':'#'+ArrBgColor[i]})
   });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Слейп, есть еще селекторы атрибутов...
http://jquery-docs.ru/Selectors/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Слейп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слейп
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 17

Спасибище Deff!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Один для всех и все от одного Gamestop Серверные языки и технологии 5 05.09.2011 09:06
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53
Добавление класса для тега dwel87 Элементы интерфейса 9 11.03.2011 11:46