Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mizter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mizter
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 9

Помогите дописать скрипт меню
Конструкция html
<ul class="menu">
	<li><a href="#">My Account</a>
		<ul class="sub-menu">
			<li><a href="#">Главная 2</a></li>
			<li><a href="#dashboard" >Dashboard</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#dashboard" >Dashboard</a>
		<ul class="sub-menu">
			<li><a href="#">Главная 2</a></li>
			<li><a href="#dashboard" >Dashboard</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#signout">Sign Out</a></li>
</ul>

Скрипт
$(document).ready(function() {
	$('ul li').has('ul').addClass('include');
		$(".include").click(function() {
			var X = $(this).attr('id');
			if(X == 1) {
				$(".sub-menu").hide();
				$(this).attr('id', '0');
			}
			else {
				$(".sub-menu").show();
				$(this).attr('id', '1');
			}
		});
		//Mouseup textarea false
		$(".sub-menu").mouseup(function() {
			return false
		});
		$(".include").mouseup(function() {
			return false
		});
		//Textarea without editing.
		$(document).mouseup(function() {
			$(".sub-menu").hide();
			$(".include").attr('id', '');
		});
});


Как сейчас работает:
Присваивает элементу li у которого есть под уровень ul, класс стилей.
Определяет элемент по добавленному классу и вычисляет значение id элемента.
При нажатии мышкой на элемент, ему присваивается id = 1, это значит, что он показывается.
При повторном нажатии на элемент (id = 0), меню исчезает.
Так же элемент исчезает при щелчке в любом месте страницы.
При нажатии на какой либо раскрывающийся элемент, раскрываются все.

Задача:
Подсчитывать общее количество элементов li у которых есть под уровень ul и присваивать им порядковый номер в виде id.
Сделать так, чтобы при нажатии на определённый раскрывающейся список выпадал именно он, а не все сразу и причем иногда в одном и том же месте.
Добавить функцию, при которой нажатый элемент с классом присвоенным элементу li который имеет под уровень ul, приобретал дополнительный класс нажатого элемента.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Mizter,
Посмотрите вариант тут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 23:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mizter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mizter
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mizter,
Посмотрите вариант тут
К сожалению, это не тот функционал, что мне нужен, там элементы отображаются и скрываются только по нажатию на элемент, а если нажать на любое место страницы, то элемент не скроеться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дописать раскрывающиеся меню frost18 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 07.09.2011 09:58
Помогите дописать скрипт. peektoseen Javascript под браузер 7 22.03.2011 00:15
Помогите дописать скрипт ползунков + калькулятор saigo AJAX и COMET 0 30.03.2010 11:00
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21