Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frost18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frost18
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 26

Помогите дописать раскрывающиеся меню
У меня есть пример раскрывающегося меню. Помогите пожалуйста дописать его, надо что бы оно было закрыто изначально и менялись картинки plus.gif или minus.gif в зависимости от раскрытости пункта.
<html>
<head> 
<title>Всплывающие подсказки</title> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script>

$(document).ready(function() {
    
  $('#sitemap_menu').click(function(e){
    var node;
    if(e.target.nodeName != 'IMG'){
        return;
    }
    else if(!(node = $(e.target)).parent().has('ul') ){
        return;
    }
    
    node.parent().find('ul').slideToggle('fast');
  });
  
});

</script>
</head> 
 
<body> 
 
<ul id="sitemap_menu">
    <li><img src="minus.gif" /><a href="">Первый</a>
        <ul>
            <li><img src="minus.gif" /><a href="">Второй</a>
                <ul>
                    <li><img src="minus.gif" /><a href="">Третий</a>
                    </li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>

</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 01:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

В сети полно готовых решений на заданную тему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frost18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frost18
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 26

Подскажите а как подняться на тег после this выше или ниже?

<li><img src="" />
<a href="">test</a>
<ul>
<li>test2</li>
<li>yesy3</li>
</ul>
</li>

$(this).attr('src', 'images/plus.gif'); - меняет в в теге ul, а мне нужно в этом li и теге img
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от frost18
как подняться на тег после this выше или ниже?
http://www.fpublisher.ru/documentati...s#hnextsibling
http://www.fpublisher.ru/documentati...revioussibling

Но там не все так просто...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Помогите с выпадающим меню ... 03SPS12 (X)HTML/CSS 5 22.12.2010 09:50
Ищу меню, помогите кто знает. McLotos Элементы интерфейса 2 18.11.2010 06:48
Помогите создать тройное select меню JuriySOFT Элементы интерфейса 12 14.06.2010 14:33
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11