Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ СТРОКИ В LIVE ?!
Здравствуйте

Есть вопрос = у меня есть 10 input:

<input class="num" value="Ссылка 1">
<input class="num" value="Ссылка 2">
<input class="num" value="Ссылка 3">
<input class="num" value="Ссылка 4">
<input class="num" value="Ссылка 5">
<input class="num" value="Ссылка 6">
<input class="num" value="Ссылка 7">
<input class="num" value="Ссылка 8">
<input class="num" value="Ссылка 9">
<input class="num" value="Ссылка 10">


пытаюсь добиться изменения значения в live режиме = то есть если я в каком-либо ИНПУТЕ напишу "ссылка 23", то у всех следующих пересчитываются значения (дальше"ссылка 24","ссылка 25" и т.д.)

Заранее, Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Показывайте здесь свой код, интересно как вы пытаетесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Brook,
Вариант ... без проверки правильности ввода
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script  type="text/javascript">
$(function(){
$(".num").each(function (index, self) {
$(self).keyup(function(){
var num = +$(self).val().replace(/[^\d]+/,'');
$(".num:gt("+index+")").each(function (index, self){
var val = $(self).val().replace(/\d+/,++num);
$(self).val(val)
})
})
})
})
</script>
</head>

<body>
<input class="num" value="Ссылка 1">
<input class="num" value="Ссылка 2">
<input class="num" value="Ссылка 3">
<input class="num" value="Ссылка 4">
<input class="num" value="Ссылка 5">
<input class="num" value="Ссылка 6">
<input class="num" value="Ссылка 7">
<input class="num" value="Ссылка 8">
<input class="num" value="Ссылка 9">
<input class="num" value="Ссылка 10">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

рони, спасибо большое ))))
черт я бы это год строил - я вообще подобного варианта не рассматривал(да и не знаю я как подобным способ делать) ....(
я пытался написать зависимость каждого следующего значения о предыдущего....

Спасибо - буду разбираться = научусь новому
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

прости а зачем в этой строке +

var num = +$(self).val().replace(/[^\d]+/,'');
??
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 11:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Brook
зачем в этой строке +
чтобы из строки получить число
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной dansury Элементы интерфейса 9 26.01.2013 04:54
Как получить строки из textarea Глеб Великанов Общие вопросы Javascript 13 15.02.2012 17:32
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 09:22
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Серверные языки и технологии 4 23.02.2011 17:45