Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 11:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Shitbox2
Т.е.
<div data-id="9"></div>
$('div').data('id')
вернет 9, хотя обратная запись работать не будет. Дата-атрибуты можно использовать как значения по-умолчанию, больше плюсов в них не насмотрел...
Как плюс можно еще записать невозможность его изменить
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Shitbox2
хотя обратная запись работать не будет
Сообщение от ksa
невозможность его изменить
немного непонял чего нельзя изменить?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title></title>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>
<div data-id="9"></div>
<script type="text/javascript">
var id = $('div').data('id');
alert(id);
$('div').data('id', 10)
id = $('div').data('id');
alert(id);
</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 13:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от рони
чего нельзя изменить?
Выше писали
Сообщение от Shitbox2
Т.е.
<div data-id="9"></div>
$('div').data('id')
вернет 9, хотя обратная запись работать не будет
Основываясь на этом я и писал...
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 14:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, ты не понял. ('div').data('id', 'xxx') не меняет значение атрибута data-id
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

danik.js,
ок
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от danik.js
('div').data('id', 'xxx')
не меняет значение атрибута data-id
Почему тогда в его примере алерты с разными значениями?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от ksa
Почему тогда в его примере алерты с разными значениями?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title></title>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>
<div data-id="9"></div>
<script type="text/javascript">
var id = $('div').data('id');
alert(id);
$('div').data('id', 10)
id = $('div').data('id');
alert(id);
$('div').wrap("<div></div>");
alert($('div').html());
</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

рони, так я и не понял почему второй алерт показал 10...
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ksa,
видимо потому что дата работает свойством обьекта когда он есть/был проинициализирован data('id', 'xxx') а не с атрибутом.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от рони
видимо потому что дата работает свойством обьекта когда он есть/был проинициализирован data('id', 'xxx') а не с атрибутом.
Это фигово...
А я уш было обрадовался такому методу... Непонятки получаются. Вроде как значение атрибута осталось (что мне и нужно), а взять то значение - банан!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где находятся настройки? ЙавоСкрибд ExtJS 2 23.01.2013 14:34
Где лучше разместить $(document).ready()? Kotakota jQuery 4 31.10.2012 22:03
Карта города на сайте (где пользователь может указать себя) zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.05.2012 03:12
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 13.03.2012 01:36
Кто где хранит пароли? greatilya Оффтопик 14 07.10.2010 07:40