Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Это уже как пожелаешь...
Лучше не вы*бываться и делать так как предлагает спецификация, если нет особых причин не делать этого
Тем более что в перспективе - это доступ через свойство element.dataset.*
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
Лучше не вы*бываться и делать так как предлагает спецификация
Эва!
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ksa, ты наверно так страницы верстаешь:
<!DOCTYPE html MYDOCTYPE>
<html>
<body>
    <style>
        шапка{
            ...
        }
    </style>
    <шапка>
        <меню>...</меню>
    </шапка>
    <абзац></абзац>
</body>

Какая разница что нужно использовать <header> и <nav> - кого это волнует? Так то удобнее!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
ты наверно так страницы верстаешь
Наверно...

Сообщение от danik.js
Так то удобнее!
Разве нет?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Разве нет?
Ну если это работает в IE (надеюсь и в Firefox), и редактор кода подсвечивает нормально (ST2 не хочет), то да, удобнее). А еще можно javascript на кириллице писать, но это не совсем удобно
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 11:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
А еще можно javascript на кириллице писать, но это не совсем удобно
Я писал как-то на "e-practiс"... Там все по русски... Не особо понравилось.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

По слухам $elem.data('id') работает быстрее чем $elem.attr('data-id'), т.к. первый не обращается к DOM. Это так?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 14:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Shitbox2, у тебя там сверхнагруженное приложение, в котором обращение к id идет миллионы раз в секунду? Тогда да, первое быстрее.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Нет, не высоконагруженное. Но если нет разницы, зачем платить больше? Еще в jQuery $elem.data('id') практически равен $elem.attr('data-id').
Т.е. <div data-id="9"></div> $('div').data('id') вернет 9, хотя обратная запись работать не будет. Дата-атрибуты можно использовать как значения по-умолчанию, больше плюсов в них не насмотрел...
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 17:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Shitbox2
Дата-атрибуты можно использовать как значения по-умолчанию, больше плюсов в них не насмотрел...
Все верно )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где находятся настройки? ЙавоСкрибд ExtJS 2 23.01.2013 14:34
Где лучше разместить $(document).ready()? Kotakota jQuery 4 31.10.2012 22:03
Карта города на сайте (где пользователь может указать себя) zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.05.2012 03:12
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 13.03.2012 01:36
Кто где хранит пароли? greatilya Оффтопик 14 07.10.2010 07:40