Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Как добавить и убрать класс к блоку
Здравствуйте, у меня на сайте есть textarea (однострочный, то есть в высоту он 15 пиксилей, при том что высота шрифта 12 пикселей).

Появилась интересная идея, чтобы при клике на него он увеличивался в высоту скажем до 3-ех строчек (45 пикселей). Это я смог реализовать:

$(document).ready(function() {
    $('.comment').click(function() {
        $(this).css('height', '45px');
        return false;
    }); 
});

Но вот, как сделать так чтобы когда с этого блока убирали курсор все возвращалось на место, то есть чтобы textarea из 45px возвращался в 15px?

И еще один вопрос: можно ли сделать чтобы все это работало не только при клике, а еще и при фокусе (то есть если например в этот textarea юзер "проберется" через tab, то нечего не будет работать...

Надеюсь на помощь, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 23:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Vladislav
чтобы все это работало не только при клике, а еще и при фокусе
Не "еще", а этого и достаточно будет:

<textarea class="comment" style="height:15px"></textarea>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    $(document).ready(function() {
        $('.comment').focus(function() {
            $(this).stop().animate({height: 45});
        }).blur(function() {
            $(this).stop().animate({height: 15});
        });
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 00:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Все работает отлично, до того как я нажму на кнопку отправить.
После этого сообщение появляется с помощью ajax'a и получается.

Раньше мне говорили как-то через ".on" работать, но я не могу в него врубиться поможете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 00:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 00:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Сорри не до конца отправил сообщение)

Тяжело будет объяснить, но суть такая что все работает отлично, до того как я нажму кнопку "отправить", после этого обновляется ajaxom эта область включая этот же textarea и он уже не увеличивается при фокусе, то есть js код перестает работать..

Если до сих пор не поняли меня, можете протестировать сами:

Сайт: http://socnet.bget.ru

для входа:

маёл: 1ilopatin96@mail.ru
пароль: 111111

Вот картинка где тестировать:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить class картинке которой находиться внутри $(this)? Андрей Лебедев Элементы интерфейса 3 10.02.2013 06:06
Как добавить прозрачность картинке при клике на li в IE??? Андрей Лебедев Internet Explorer 4 10.02.2013 06:04
как добавить class картинке которой находиться внутри $(this)? Андрей Лебедев Events/DOM/Window 1 10.02.2013 04:49
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11