Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaMutex Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaMutex
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 16

Автообновление комментов
<div class="comm">
<p class="c1">fgfgfgfgfg</p>
<p >AAAAAAADsda asdas</p>
 
<p>asdSDs asd asdas </p>
<p>a sdasd asdas</p>
<p>sad sd asdasd</p>
<p>1234567</p>
<p>sdsasdsad89 8989</p>
</div>



$(document).ready(function() {
var a=$('.comm p').length;
for(var i=1;i<=a;i++)
{
$('.comm .c'+i).next().addClass('c'+(i+1));
$('.c'+i).hide();
}
var b=i-1;
});
});

Есть скрипт, который присваивает каждому тегу <p> свой класс, потом прячет его. Нужно, чтобы через разный интервал времени (с задержкой) и с эффектом затухания (fadeIn) эти комменты по одному появлялись (как "Вконтакте" например).Пробовал разными способами ничего не вышло. Может кто посоветует, что как сделать) Только начал изучать JavaScript и Jquery, так что не ругайтесь чуть что. За ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 12:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;position:absolute;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length;
var i=0;RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").fadeOut(500);
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(500);

j=i+1;if(j>=Nrout){j=0};
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",sek);return;}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 13:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaMutex Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaMutex
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;position:absolute;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length;
var i=0;RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").fadeOut(500);
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(500);

j=i+1;if(j>=Nrout){j=0};
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",sek);return;}
</script>
Спасибо.

Я немного подправил и теперь стало больше похоже на то, что мне надо, но не совсем)
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length;
var i=0;
RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(400);

j=i+1;
if(j>=Nrout)
{j=0;}
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",sek);return;}
</script>

Сейчас комменты появляются начиная с 1-го по порядку, а можно ли, чтобы появлялся сначала последний, потом предпоследний сверху над последним и т.д. И что делает функция .eq()?

Последний раз редактировалось MegaMutex, 26.02.2013 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 14:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;position:absolute;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length-1;
var i=Nrout;RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").fadeOut(500);
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(500);

j=i-1;if(j<0){return;}; //АвтоCтоп на первом мессаге
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",sek);return;}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 26.02.2013 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 15:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от MegaMutex
И что делает функция .eq()?
http://jquery-docs.ru/Traversing/eq/#index
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaMutex Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaMutex
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
http://jquery-docs.ru/Traversing/eq/#index
Спасибо большое! Еще вопросик) Хотелось бы чтобы каждый коммент добавлялся с разной задержкой. Я так понимаю надо использовать Math.random(). посоветуете что-нибудь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 17:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;position:absolute;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000,  // Минимальное время отображения
MaxDelta = 7000;  // максимальная дельта времени;

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length-1;
var i=Nrout;RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").fadeOut(500);
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(500);

j=i-1;if(j<0){return;}; //АвтоCтоп на первом мессаге
var outSek = sek+parseInt(MaxDelta*Math.random())
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",outSek);return;}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 18:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaMutex Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaMutex
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>#КонтентРотатор p{display:none;position:absolute;}</style>
<div id="КонтентРотатор" style="width:400px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p>1-й Контент werwe</p>
<p>2-й Контент gdgddf</p>
<p>3-й Контент sfsdfsd</p>
<p>4-й Контент vcnnb;</p>
<p>N-й Контент 87986k</p>
</div>

<script language="javascript">
var sek = 3000,  // Минимальное время отображения
MaxDelta = 7000;  // максимальная дельта времени;

var Nrout=$("#КонтентРотатор p").length-1;
var i=Nrout;RotatorMycontent(i);

function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор p").fadeOut(500);
$("#КонтентРотатор p").eq(i).fadeIn(500);

j=i-1;if(j<0){return;}; //АвтоCтоп на первом мессаге
var outSek = sek+parseInt(MaxDelta*Math.random())
timerID = setTimeout("RotatorMycontent(j)",outSek);return;}
</script>
Круто! спасибо! буду разбираться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автообновление определенной части страницы Вадим Владимирович Мобильный JavaScript 5 29.11.2012 06:28
Автообновление rawuk Events/DOM/Window 27 18.07.2011 15:02
Как сделать автообновление текста ? zmxncb Javascript под браузер 0 08.05.2011 20:25
Автообновление элемента страницы rostrid Общие вопросы Javascript 4 20.02.2011 21:54
Автообновление данных из внешнего скрипта Nitay Events/DOM/Window 3 04.11.2009 19:03