Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

JS при наведении на блок.
Здравствуйте, мне нужно чтобы при наведении на блок с комментарием, в нем в правом верхнем углу появлялся блок с крестиком ("Удалить").

По началу блок с крестиком имеет class='remove' и в html разметке: style='display:none':

<span class='remove_message' style='display:none'>X</span>


Помогите написать js код, чтобы при наведении на весь блок появлялся этот span с крестиком.

Нужно обязательно с "on", так как блоки с комментариями появляються на ajax'e.

Вот что-то на подобии вот этого:

$(document).ready(function() {
    $('#wall_message_block').on('hover', '.wall_message_block', function () {
        $(this).??????????????????????
    }).on('blur', '.wall_message_block', function () {
        $(this).!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    });
});


#wall_message_block - блок в котором находятся все (10 штук) комментариев).

Там где стоит "??????????????????????" я не знаю что написать, нужно написать что-то на подобии: add class='style:block' только я не знаю как правильно.

И еще там где слово blur (в 4 строчке) на что его нужно заменить, чтобы вторая часть кода (4-6 строчка) скрывала крестик, тогда когда пользователь уберет мышку с блока этого.

Вместо "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" нужно написать что то типо: add class='style:none', но я опять же не знаю как это сделать... помогите)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 20:51
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Jquery: Работа с CSS
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 21:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

после строчки в css где у Вас определен класс remove как display:none

подставьте класс, который будет display:block

$(this).addClass('класс который display:block');


во втором случае
$(this).removeClass('класс который display:block');



И вообще можно сделать так:


function wall_message_block(e){
e.hover(function(){
$(this).find('span.remove').addClass('класс который display:block');
},function(){
$(this).find('span.remove').removeClass('класс который display:block');
});
}


Когда получаете ответ ajax eval(result);

пропустите через функцию каждый новый блок

wall_message_block($('#wall_message_block').children('.wall_message_block:last'));


Смотря как вы их вставляете на страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Как узнать содержимое ссылки при наведении? if this.href.match()? Kanzaki Events/DOM/Window 10 02.09.2011 23:46
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22