Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mjav4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mjav4ik
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 5

Помогите со скриптом новичку
Добрый день. Пытаюсь написать условие, но никак не получаеться.

Идея такова: если выбрать селект (валуе которого = 7), тогда $('#textfield').css('display', 'block'); из невидемого превращаеться в видимое поле

Код:
<html>
<head>
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        if ("#dosvid_copy ").val() == 7) {
             $('#textfield').css('display', 'block');
}
 
             else  {$('#textfield').css('display', 'none');
             }
        });
     
</script>
 
</head>
<body>
<input style="width:600px" id="textfield" type="text" />
 
<select id="dosvid_copy" class="rsform-select-box" name="form[dosvid_copy][]">
 
<option value="1">До 1500 грн.</option>
<option value="2">Від 1500 до 2000 грн.</option>
<option value="3">Від 2000 до 3000 грн.</option>
<option value="4">Від 3000 до 5000 грн.</option>
<option value="5">Від 5000 до 7000 грн.</option>
<option value="6">Більше 7000 грн</option>
<option value="7">Вкажіть свій варіант </option>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 12:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нужно обрабатывать событие изменения селекта - событие change
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
    <input style="width:600px" id="textfield" type="text" hidden />
    <select id="dosvid_copy" class="rsform-select-box" name="form[dosvid_copy][]">
        <option value="1">До 1500 грн.</option>
        <option value="2">Від 1500 до 2000 грн.</option>
        <option value="3">Від 2000 до 3000 грн.</option>
        <option value="4">Від 3000 до 5000 грн.</option>
        <option value="5">Від 5000 до 7000 грн.</option>
        <option value="6">Більше 7000 грн</option>
        <option value="7">Вкажіть свій варіант </option>
    </select>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script>
    $("#dosvid_copy").change(function(){
        $('#textfield').toggle(this.value == 7);
    })
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mjav4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mjav4ik
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 5

СПасибо большое! Все оказалось проще, чем я мутил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 14:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

jquery лучше отсюда грузить -
//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 17:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mjav4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mjav4ik
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 5

спасибо, поправил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите новичку со скриптом msv_serg Общие вопросы Javascript 3 21.08.2011 19:45
Помогите новичку со скриптом yujin11 jQuery 0 31.07.2011 15:43
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13