Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gigs Посмотреть профиль Найти все сообщения от gigs
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 6

Увеличение картинки при наведении курсора
Помогите пожалуйста, есть скрипт который делает увеличение карнтинки при наведении на нее курсора, вот код:

$(document).ready(function() {
 
                        //переменная отступа
                        var cont_left = $(".sc_menu_wrapper").position().left;
 
                        // рапределяем миниатюра по длинне,
                        // смещая их по горизонтали
                        $(".img").each(function(index) {
                var left = (index * 50) + cont_left;
                    $(this).css("left", left + "px");
                });
 
                        $("a img").hover(function() {
            // при наведении курсора мыши
            $(this).parent().parent().css("z-index", 1);
            $(this).animate({
               height   : "50",
               width    : "50",
               left             : "-=5",
               top              : "-=5"
            }, "fast");
        }, function() {
            // hover out
            $(this).parent().parent().css("z-index", 0);
            $(this).animate({
               height   : "35",
               width    : "35",
               left             : "+=5",
               top              : "+=5"
            }, "fast");
        });
 
    });


<div id="ugolkrug">
<div class="sc_menu_wrapper" style="overflow: hidden;">
<div class="sc_menu" style="display: block;">
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>
<div class="img"><a href="#"><img src="imagem_12126.jpg" width="35" height="35"></a></div>


</div>
</div>

</div>


для дива "ugolkrug" он работает нормально, то есть когда я навожу курсор на картинку то она увеличивается, но проблема в том что этот скрипт действует и на другие картинки которые находятся на странице и которые не нужно увеличивать.

Как сделать так чтоб этот скрипт увеличивал только те картинки которые находятся в диве "ugolkrug", а остальные картинки на странице не трогал, то есть чтоб они не увеличивались, а были как есть ?

Последний раз редактировалось gigs, 17.03.2013 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 21:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gigs Посмотреть профиль Найти все сообщения от gigs
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 6

я выяснил что это из за того что в 13 строке прописано такое: $("a img").hover из за "a img" оно применяет этот скрипт ко всем картинкам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от gigs
$("a img")
уточни область действия
$("#ugolkrug a img") или
$(".img a img")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Раскрытие текста при наведении курсора на блок. Scorpionnn Events/DOM/Window 1 17.11.2012 13:40
Смена картинки при наведении курсора Heidel jQuery 1 06.11.2012 22:03
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
Рандомная смена картинки при наведений курсора Balbeso Events/DOM/Window 3 05.01.2011 16:08