Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 21:18
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

trigger и change
Доброго времени суток. Ну и сразу код
есть выпадаюзий список, ну допустим такой:
<select name="select_delivery">
	<option selected="" cost="350" value="moscow">Для Москвы и Московской области</option>
        <option cost="0" value="moscow2">Для Москвы и Московской области(бесплатная)</option>
</select>

Нужно что бы при помощи trigger вызывалось событие change и выбирался нужный option. Как при помощи trigger вызвать событие я знаю а вот где и как указать какой option должен быть выбран ума не приложу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 22:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

либо через .value , то есть $('select').val('moscow'), либо через .selectedIndex, $('select').prop('selectedIndex', 0)
Атрибут cost лучше записать как data-cost, и потом его можно получить через
var const = $('option').data('cost')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 01:04
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

атрибут cost мне выражать не надо мне надо получить что то наподобие
if(какое то условие ){
выбираем первый option и запускаем тригер
}else{
выбираем второй и запускаем тригер
}

Можно прям примерчик для тупого?)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<select name="select_delivery" onchange="alert(this.value)">
	<option selected="" cost="350" value="moscow">Для Москвы и Московской области</option>
        <option cost="0" value="moscow2">Для Москвы и Московской области(бесплатная)</option>
</select>
<script>
var sel = document.getElementsByName('select_delivery')[0];
window.setTimeout(function ()
{
  sel.value = "moscow2";
  sel.onchange()
},2000)

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик change(); Marker Events/DOM/Window 1 07.02.2013 15:02
Элемент select, событие change an.semionov jQuery 6 31.05.2012 22:28
trigger() работает только для событий jQuery? slavaiv jQuery 4 20.11.2011 14:41
Событие Change exvion jQuery 3 06.05.2010 12:11
Вопрос про trigger Beck jQuery 4 03.09.2009 16:47