Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darko666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darko666
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 3

Добавление кода внутрь script
Привет всем! Пытаюсь заменить на веб-страничке стандартный title более приятным всплывающим окном. Остановил свой выбор на TipTip http://code.drewwilson.com/entry/tiptip-jquery-plugin. Для использования данной функциональности необходимо подключить несколько скриптов к страничке.

Как добавить в пространство между <script>...</script> код?

tiptip_body_script = document.createElement('script');
tiptip_body_script.type = "text/javascript";
var script_code = "$(function(){$("#spantext").tipTip();});";
tiptip_body_script.appendChild(document.createText Node(script_code));
document.body.appendChild(tiptip_body_script);

Но у меня происходит такая вот лажа:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
Причем отсылка идет на строчку var script_code = ...
В чем проблема?
Не смог нагуглить как добавлять произвольный код внутрь тэга script, поэтому спрашиваю здесь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 20:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А не проще прописать прям на странице этот скрипт? Зачем все эти пляски с динамическим созданием тега <script> ?
А косяк у тебя в кавычках. И ты бы не создал эту беспонтовую бессмыссленную тему если бы пользовался редактором с подсветкой (notepad++, sublime text etc). Или хотя бы потрудился отформатировать код тут:
var script_code = "$(function(){$("#spantext").tipTip();});";

(если не дошло - подсветка поломалась из-за рано закрытой кавычки)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darko666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darko666
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 3

Спасибо. Можно тогда еще один вопрос.

Я пишу расширение для хрома. Если знакомы с api google, то знаете, что есть так называемые "content script", которые подключаются к текущей веб-странице. Мне бы хотелось динамически подключать jQuery к странице. Метод с добавлением тега script не работает, видимо потому что интерпретатор html внешние ресурсы грузит только при первом проходе.

Есть какие-нибудь идеи как это сделать просто и красиво, без запихивания кода jQuery на страницу.

Повторяю, такой метод:

var lib = document.createElement('script');
lib.type = "text/javascript";
lib.src = "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js";
document.head.appendChild(lib);

Не работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 22:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Darko666
Не работает!
Ну конечно же не работает!!! 100%!!!

<head>
<script>
var lib = document.createElement('script');
lib.type = "text/javascript";
lib.onload = function() { alert( $('<div>ха ха!</div>').html() ) };
lib.src = "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js";
document.head.appendChild(lib);
</script>
</head>


Важно понимать, что расширение имеет свой контекст исполнения и не имеет доступа к window и соответственно к window.jQuery . Но к DOM-у доступ есть. Поэтому впринципе нет необходимости подгружать jQuery именно на веб-страницу. Можно же подключить локальную копию к своему расширению и спокойно ее использовать, не ковыряя веб-страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Асинхронная подгрузка скрипта с немедленным выполнением его кода bukvaG Общие вопросы Javascript 4 11.06.2012 17:55
Добавление кода js в js файл BEUJ Общие вопросы Javascript 13 12.01.2012 21:35
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
Почему в FF не исполняется клонированный тэг script? NT Man Firefox/Mozilla 0 15.11.2009 16:00