Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 12:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Veritaspl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veritaspl
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 16

Помогите пожалуйста!
Это скрипт для кредитного калькулятора, все работало, но после вчерашнего дня выдает

TypeError: $ is not a function
[Прерывать на этой ошибке]

var mes = $("input[name=mes]").val();
и так далее.

Вот форма:
<script type="text/javascript"> $(function() {calc ();}) </script>
<form id="sen" action="#" method="post">
<div class="calc">
<br /><span class="red-zag">Кредитный калькулятор:</span><br /><br />
<table class="par-tab" border="0" cellpadding="10px">
<tbody>
<tr>
<td class="op" align="left">Цена товара:</td>
<td align="left"><input name="tov" size="4" type="text" value="10000" onchange="calc()" /> грн.</td>
</tr>
<tr>
<td class="op" align="left">Первоначальный взнос:</td>
<td align="left"><input name="cena" size="4" type="text" value="1000" onchange="calc()" /> грн.</td>
</tr>
<tr>
<td class="op" align="left">Количество месяцев:</td>
<td align="left"><input name="mes" size="4" type="text" value="6" onchange="calc()" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="op" align="left"><strong>Ежемесячный платеж:</strong></td>
<td class="poh-cena" align="left"><span class="mes">&nbsp;</span></td>
</tr><tr>
<td class="op" align="left"><strong>Переплата:</strong></td>
<td class="poh-cena" align="left"><span class="per"></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</form>


Вот JS:
function calc ()
{

  var mes = $("input[name=mes]").val();
  var vznos = $("input[name='cena']").val();

  if (document.f1) {document.f1.note.value = mes+"__"+vznos;}

if ($("span.pricee").text())
  {var cena =  parseInt($("span.pricee").text())-vznos;}

if ($("span.pricee2").text())
  {var cena =  parseInt(($("span.pricee2").text()).replace(" ",""))-vznos;}

if ($("input[name='tov']").val())
  {var cena =  $("input[name='tov']").val()-vznos;}


if(mes < 7)
{
  ejem = (cena+cena*0.1188)/mes;
  pereplata = cena*0.1188;
}
else
{
  ejem = (cena+cena*0.03*(mes-6)+cena*0.1188)/mes;
  pereplata = cena*0.03*(mes-6)+cena*0.1188;
}

ejem = Math.round(ejem*100)/100;
pereplata = Math.round(pereplata*100)/100;


$("span.mes").html(ejem+' РіСЂРЅ.');
$("span.per").html(pereplata+' РіСЂРЅ.');

var v = $("#kor input[name='shk-id']").val();
   if (v)
     {
var va = v.split("__")[0];
v = va+'__'+vznos+'__'+mes;
$("#kor input[name='shk-id']").val(v);
     }
}

function calc2 ()
{
var v = $("#pok input[name='shk-id']").val();
   if (v)
     {
var va = v.split("__")[0];
$("#pok input[name='shk-id']").val(va);
     }
}


Что не так? Помогите пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Возможно я угадаю, если скажу, что вы не скачали файл с jQuery, а просто указли на него ссылку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Veritaspl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veritaspl
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 16

скачал...колорбокс работает нормально например, конфликт исключаю, так как если даже отключить колорбох, этот сскрипт все равно не работает. Но вчера работало все....Я просто в шоке... Я уже все перепробовал. Попробуйте создать такую страничку и запустить это у себя, может вы лучше поймете суть проблемы. Очень нужно, буду очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ммммм.. Крутовата просьба

Попробуйте сделать тестовый пример с этой функцией, чтобы его можно было запустить прямо на этой странице.

Инструкция к созданию тестового примера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

$("#pok input[name='shk-id']").val(va);

сдаеться мне что тут не передаеться этот va? но я еще учюсь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Veritaspl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veritaspl
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
$("#pok input[name='shk-id']").val(va);

сдаеться мне что тут не передаеться этот va? но я еще учюсь
Спасибо за ответ, но это уже касается функции calc2 (). А она отвечает за очистку калькулятора и к работе первой функции отношения не имеет((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Veritaspl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veritaspl
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 16

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Ммммм.. Крутовата просьба

Попробуйте сделать тестовый пример с этой функцией, чтобы его можно было запустить прямо на этой странице.

Инструкция к созданию тестового примера.
Спасибо, попробую. Тогда вы мне ссможете подсказать что-то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Тогда я и другие люди будут разбирать вашу проблему. Никто не станет делать тест, на котором видно проблему, просто зайдут в другую тему.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

кстати а после "}" не пробовали ставить ";"? бо как то странно выглядят функции...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

";" - необязательный элемент который служит в данном языке почти во всех случая для улучшения читабельности кода. Этот символ разделяет строки, если он задан, то последующая надпись будет считаться как новая строка/команда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Функция выдает что-то попало, помогите пожалуйста Jeremen Events/DOM/Window 12 20.08.2012 19:26
помогите пожалуйста с скриптиком Len4ik Javascript под браузер 2 30.04.2010 20:10