Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wofat Посмотреть профиль Найти все сообщения от wofat
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 4

Как разблокировать все checkbox?
Доброго времени суток!

я сделал так..при выборе пользователем 3 вариантов все 5 чекбоксов блокируются...Но если пользователь передумает и захочет выбрать другие варианты.Скрипт не даст ему это сделать.

вопрос: Как разблокировать все checkbox и снять все галочки для того чтобы пользователь заново мог выбрать максимум 3 других варианта?

<script src="js/jquery-1.9.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready ( function() {

		$(".chbox").click( function () {
		var form = $(this).closest('div');

		var c = $(".chbox:checked", form).length;

		//alert(c);

		if(c>2)
		{
			$(".chbox", form).prop("disabled", true);
			
		}
		
	});

});
</script>

<form>
<div>
<p><input  type="checkbox" name="1" value="" class="chbox" />1</p>
<p><input  type="checkbox" name="2" value="" class="chbox"   />2</p>
<p><input  type="checkbox" name="3" value="" class="chbox"  />3</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />4</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />5</p>
<hr>
</div>

<div>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />11</p>
<p><input  type="checkbox" name="2" value="" class="chbox"    />12</p>
<p><input  type="checkbox" name="3" value="" class="chbox"  />13</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"   />14</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"   />15</p>
<hr>
</div>
</form>
.......................
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 13:55
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<html><head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

$(".chbox").click(function() {
var form = $(this).closest('div');

var c = $(".chbox:checked", form).length;

//alert(c);

if(c>2)
{
$(".chbox", form).prop("disabled", true);

}

});

$("button").click(function(e) {
 e.preventDefault() ;
 var form = $(this).closest('div') ;
 $(".chbox:checked", form).prop("checked", false) ;
$(".chbox", form).prop("disabled", false) ;
}) ;
});
</script></head><body>
<form>
<div>
<p><input  type="checkbox" name="1" value="" class="chbox" />1</p>
<p><input  type="checkbox" name="2" value="" class="chbox"   />2</p>
<p><input  type="checkbox" name="3" value="" class="chbox"  />3</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />4</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />5</p>
<button>Заново</button>
<hr>
</div>

<div>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"  />11</p>
<p><input  type="checkbox" name="2" value="" class="chbox"    />12</p>
<p><input  type="checkbox" name="3" value="" class="chbox"  />13</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"   />14</p>
<p><input  type="checkbox" name="4" value="" class="chbox"   />15</p>
<button>Заново</button>
<hr>
</div>
</form></body></html>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 06.04.2013 в 13:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
form, onclick, function...как это все сплести воедино? Berowz Общие вопросы Javascript 0 04.03.2012 15:06
Как очистить все поля в определенном DIV DarkHacker jQuery 15 21.02.2012 11:39
Как сделать кроссбраузерный checkbox irkprin jQuery 7 29.06.2011 11:32
Подскажите как создать checkbox lor08 jQuery 5 18.08.2010 21:00
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16