Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

а почему не положить в массив изначально при создании переменной каждый див отдельным элементом массива?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

как раз счас над этим работаю, разобрался с консолью - действительно удобно! но все равно интересно если есть дивы в переменой как с ними удобно работать то...
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Создайте асоциативный массив и работайте с ним. Например:
var messegeData = {
   messeges: ['Завтракать', 'Обедать', 'Ужинать'],
   timesStart: ['12:00','16:00','20:00'],
   timesEnd: ['12:30','16:40','20:55']
}
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Для такого объекта добавление сообщения на сайт будет выглядеть:
$('body').append('<div>' +messegeData.messeges[i] + '</div>');


В таком формате время через которое надо удалить сообщение можно задать сразу, при создании элемента, и вам не надо будет проверять пришло ли время его удалить.

Надо будет отслеживать только момент при котором необходимо создать этот элемент.

Последний раз редактировалось tsigel, 09.04.2013 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

ну для ассоциативного массива нужно считаное распарсить, можно конечно, но как то не изящно
а насчет вставления я делаю так:
$('#msg').html("сообщение")
или это не правильно? див уже прописан с ид мсг
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

А чем не изящно распарсить на удобные объекты? Потом ими удобно пользоваться.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Более того, можно сделать события создания новых сообщений, и тогда вам не надо будет проверять каждые н секунд пора ли создавть сообщение. Можно разложить сообщения на объекты и каждое сообщение само будет знать когда ему пора создаваться и когда ему надо удалиться.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

у меня есть возможность сразу в файл формировать собщения как только может быть нужно, вот и хочеться сразу ими пользоваться, не переиначивая.
насчет проверки и событий - можно поподробнея?

на данный момент я дергаю файл каждые 10секунд и проверяю содержимое - бо сообщения могут поменяться, тогда нужно пепегрузить все, еслиб удалось прикрутить евент на файл с собщениями и как то заметить что он изменился - то не нужноб было его загружать в память каждые 10сек...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ок, вы можете писать в html напрямую, так? Но тогда вы можете писать скрипт из своей программы! Вы же можете написать в html файл в body тег script и в него прописать объекты сообщений и времени. Например по модели описанной выше. И парсить тогда ничего не надо.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

впринципе да, но мне это не кажеться безопасным, все это дело будет крутиться на сервере, юзер будет иметь доступ к странице, а софт генерить собщения, в строго определенное место, контролировать софт будут другие люди, не точтобы они специально вредили, но технически они смогут изменить код и тогда все пепестанет работать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать код html страницы из фрейма на сервер vuler Общие вопросы Javascript 5 20.02.2012 16:31
Как заставить браузер игнорировать html код?? Tums37 Общие вопросы Javascript 7 21.01.2012 13:48
Help ! Как загрузить данные по ссылке из таблицы1 в таблицу2 ? asked86 Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 21:06
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42