Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark

выкинул этот див вобще и заменил на ":::" сплит по нему разделил что мне нужно, не совсем то что спрашивал, но цели достиг
  #12 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark

теперь конструкция поиска контента див не работает как то может не так запрашиваю?
У меня элемент состоит теперь из трех дивов (контент с тегами):
<div class="time1">
   12:00
</div>
<div class="time2">
   13:00
</div>
<div class="msg">
   Обедать
</div>

- как можно вычленить содержимое дивов?
...
alert(MyArray[i].find('.msg').html());

несрабатывает почемуто...

Последний раз редактировалось Kvark, 09.04.2013 в 14:00.
  #13 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 13:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel

MyArray - это что?
  #14 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 13:59
Профессор

это мой массив:
var MyArray = data.split(':::');

где data это переменная куда загрузил содержимое файла
элемент массива это 3 дива, пытаюсь достучаться до их содержания через такую конструкцию:
$.each(MyArray, function (i, element) 
	{
		//alert(MyArray[i].filter().find('.msgbody').html());
		alert(element.find('.msg').html());
	});

Последний раз редактировалось Kvark, 09.04.2013 в 14:03.
  #15 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel

Не называйте массив с большой буквы. С большой буквы принято называть классы.
Пользуйтесь console.log для вывода отладочной информации. Попробуйте написать свою функцию в консоле. Поработайте со своей функцией. Почитайте об операциях со строками. Если элемент массива MyArray - это строка с 3-мя дивами, то методы filter, find и т. д. здесь не будут работать, так как они работают с элементами html
  #16 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:49
Профессор

Для примера несколько методов для работы со строками:
search, test, replace, split;
Каждая строка в свою очередь - это массив символов, изучите методы работы с массивами.
Т.е. к каждой строке мы можем обратиться методом length и получить количество символов в ней, можем обратиться к любому символу строки
str[num];//где num - номер символа

Все это базовые навыки работы с javascript (да и с любым другим языком программирования). Изучайте массивы и строки.
  #17 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:52
Профессор

Собственно тут есть важный вопрос. Для чего вам нужна эта строка? вы добавляете её на сайт из файла или с сайта забираете информацию?
  #18 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:55
Профессор

ok, попробую - пока без понятия как этой консолью пользоваться
а насчет методов - они прекрасно работают если строка содержит html:
<div id="msg_1">
<div class="time1">
   12:00
</div>
<div class="time2">
   13:00
</div>
<div class="msg">
   Обедать
</div>
</div>

и тогда такой код прекрасно работает, а если убрать обрамляющий див - неработает значит ошибка где то в синтаксе я полагаю...
$.each(myArray, function (i, element) 
	{
		var fileMsg = $(element).filter('#msg_1').find('.msg').html();
		alert(fileMsg);
	});

Последний раз редактировалось Kvark, 09.04.2013 в 15:07.
  #19 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 14:59
Профессор

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Все это базовые навыки работы с javascript (да и с любым другим языком программирования). Изучайте массивы и строки.
Да, спасибо. Но я свободно програмирую на С++ и VB.Net и вот теперь изучаю джиквери. Тоесть я хочю сказать что методика и алгоритмика мне понятны, и проблем не возникает с логикой обработки, но вот приминение методов яваскрипта к елементам дом для меня пока еще что то непонятное. В чем и пытаюсь разобраться с вашей помощью.
  #20 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:06
Профессор

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Собственно тут есть важный вопрос. Для чего вам нужна эта строка? вы добавляете её на сайт из файла или с сайта забираете информацию?
Есть софтина которая умеет писать в файл html, есть флеш сайт который работает с базой напрямую и у меня нет к нему доступа, но есть потребность выводить сообщение на туже страницу. Я пока это решил так - создал новую страницу и один див служит для ввывода собщений а в другой гружу флеш сайт через ифраме.
Вопрос в том, что мне нужно переодически просматривать файл и выводить или прятать собщения из него на этой странице - для красоты я прикрутил бегущию строку и все прекрасно работает, если собщение одно, но технически их может быть и 200, но указываеться время когда собщение должно показываться и до скольки.
Вот я и пытаюсь прочесть файл с собщениями и их временами и обработать, чтоб вывести в свой див только актуальное собщение, а не весь файл.
Все что мне нужно - это вычленить из дивов время чтобы знать выводить или прятать собщение и собственно само собщение, которое к тому же может содержать html код типа размера букв, шрифт, цвет и т.д. - все уже работает когда собщение одно, а вот с несколькими еще нет

Последний раз редактировалось Kvark, 09.04.2013 в 15:11.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск